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研究奨励賞

平成30年度日本食品微生物学会研究奨励賞受賞候補者推薦要領

  1. 受賞候補者の資格
    食品微生物学領域で優れた研究業績を上げ、将来の発展が期待される満45歳以下(平成30年1月1日現在)で会員歴3年以上の正会員を対象とする。
  2. 受賞の理由となる業績
    原則として、日本食品微生物学会雑誌に発表された研究論文を含む「○○に関する研究」などとする。
  3. 推薦の方法

    推薦者は以下の書類を本学会事務局に書留郵便で送付する。

    • (1) 推薦者(正会員または名誉会員)の署名を付けた推薦調書(別紙):2部(1部はコピーでもよい)
    • (2) 候補者の履歴書{氏名、生年月日、連絡先(所属、住所)、最終学歴および職歴}:2部
    • (3) 業績目録{①本学会誌掲載論文:著者名(全員)、題目、巻、頁、年。②他の学術雑誌掲載論文:著者名(全員)、題目、発表雑誌名(巻,頁,年)。③本学会学術総会での発表(候補者自身の発表に限る):題目、発表年。④その他:他の学会等における受賞歴と受賞課題名、特許等}を受賞対象論文に限って記載する。:2部
    • (4) 審査の対象となる研究課題の概要(800字程度):2部
    • (5) 受賞研究に関わる業績資料(論文の別刷等):2部
  4. 送付先
    〒102-8288 東京都千代田区九段南4-8-32
    一般財団法人 東京顕微鏡院内 日本食品微生物学会事務局内
    日本食品微生物学会研究奨励賞選考委員会
  5. 送付期限
    平成30年6月11日(月)までに必着
  6. 研究奨励賞受賞者
    • 平成 9年  石村勝之(広島市衛生研究所)
    • 平成 9年  栗原健志(キユーピー株式会社研究所)
    • 平成11年  宮本敬久(九州大学大学院農学研究院)
    • 平成15年  工藤由起子(国立医薬品食品衛生研究所)
    • 平成16年  盛田隆行(日清オイリオグループ株式会社)
    • 平成17年  小野一晃(埼玉県衛生研究所)
    • 平成23年  神吉政史(大阪府立公衆衛生研究所)
    • 平成25年  大西貴弘(国立医薬品食品衛生研究所)
    • 平成28年  川崎 晋(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構)
    • 平成28年  森 哲也(一般財団法人東京顕微鏡院)
  7. 推薦調書
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