• 入会案内
  • お問い合わせ
  • 日本微生物学連盟

学会誌・出版物

  1. ホーム
  2. 学会誌・出版物
  3. 日本食品微生物学会雑誌

日本食品微生物学会雑誌

現在,前身誌「食品と微生物」も含め、すべての論文等がダウンロードできます。
(最新巻の掲載は、雑誌発行よりも少し遅れます)

J-ATAGE

学会誌目次

論文投稿案内

お知らせ

平成25年5月31日

日本食品微生物学会雑誌への投稿のお願い

日本食品微生物学会編集委員会
委員長 木村 凡

 会員の皆様におかれましては、日頃の研究成果を日本食品微生物学会雑誌(食微誌)にご投稿いただきありがとうございます。
 しかし最近、投稿論文数が大幅に減少している状況です。そこで、会員の皆様からの積極的な投稿をお願いいたします。食品微生物学会にとって食微誌は情報発信の最も重要な媒体であり、その中心は学術論文です。また、昨年度から、論文賞を設け、原著論文の中から優秀な論文を表彰しております。今後とも、食微誌の学術的価値を維持し、一層の充実を図っていくためにも、お近くの会員の皆様からの積極的な投稿(特に原著論文)を促していただくよう、改めてお願い申し上げます。

 なお、編集委員会では、迅速かつ公平な審査に取り組んでおります。審査における問題点など、お気づきの点などがあれば編集委員会にお寄せいただけますよう、あわせてお願い申し上げます。

【連絡先】
日本食品微生物学会編集委員会
委員長 木村 凡
東京海洋大学 大学院
海洋科学技術研究科 研究院
海洋科学系 食品生産科学部門
(食品微生物学)
〒108-8477東京都港区港南4-5-7
TEL/FAX:03-5463-0603
E-mail:kimubo@kaiyodai.ac.jp

日本食品微生物学会雑誌掲載記事へのアクセス状況