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学会誌・出版物

出版物

「食品微生物学辞典」

日本食品微生物学会創立30周年記念 2010年4月1日発行
本書の特徴
食品衛生、食品安全、食品の製造・保蔵および各種発酵食品などに関する微生物の幅広い情報を網羅基礎から最新の用語まで、コンパクトにわかりやすく解説しています。
食品製造・品質管理の現場や食品微生物の研究に役立つ知識と情報が満載です。
中央法規出版社から出版されています。
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学会員割引書籍

「微生物図鑑:培養・同定と汚染制御 Vol.1 真菌」

著者:矢口 貴志氏(本学会評議員) 2014年9月29日発行

空気中、水中、食品、土壌、昆虫に存在する真菌などについて、病原性(アレルギー、感染症など)の有無や、それぞれの嫌気性/好気性などから、分布地域、培養温度と期間、適切な培地作成と同定法について掲載されています。
学会員は定価の30%OFFで購入できます。
定価:60,000円(税抜)⇒学会員割引価格:42,000円(税抜)
学会員割引価格での購入は、こちらの用紙をお使いください。
→詳しくは、こちら