• 入会案内
  • お問い合わせ
  • 日本微生物学連盟

学会誌・出版物

  1. ホーム
  2. 学会誌・出版物
  3. 日本食品微生物学会雑誌

2012年29巻掲載論文へのアクセス情報 (トップ10)

(総説・原著・短報・技術・調査・資料、 J-STAGE公開から1年間)

巻_開始頁記事種別タイトル著者月平均
アクセス数
129_164調査各種大腸菌群検査用培地から検出される菌の同定とその比較 中村寛海・小笠原 準・安福 潔・有川健太郎・大山み乃り・阿部仁一郎・長谷 篤44.08
229_170調査レトルトパウチ詰コーンスープの原材料から分離されたフラットサワー菌の耐熱性と間欠滅菌法による制御の試み涌嶋三津子・西川景子・泉 秀実・鎌田洋一・西川禎一36.00
329_011原著蛍光RT-multiplex PCR法を用いた食中毒起因微生物の包括的検出重本直樹・谷澤由枝・山田裕子・大原祥子・松尾 健・福田伸治31.83
429_001総説HACCPの展望荒木惠美子31.25
529_141総説志賀毒素産生性大腸菌の疫学西川禎一・王 麗麗24.58
629_160短報魚肉ねり製品の大腸菌群検査における採取法の検討鈴木美香・井上 彰・服部仁子・植村和郎・花岡 豊・中川則和・森 哲也・平井 誠・伊藤 武24.42
729_155短報鶏ミンチ肉および油糧種子を用いた市販Rappaport-Vassiliadis Broth の評価盛田隆行・宮崎祥典・大橋一生・宮地将太・石﨑直人16.67
829_18資料O157以外の血清群の志賀毒素産生性大腸菌 (STEC): 海外における流行の状況天沼 宏・窪田邦宏・森川 馨14.75
929_189総説クリプトスポリジウムとサイクロスポラによる食中毒泉山信司・八木田健司・黒木俊郎11.08
1029_215短報ウシ・ブタ,市販鶏肉およびヒトから分離された基質特異性拡張型¬ -ラクタマーゼ産生大腸菌の性状解析麻生嶋七美・松田正法・本田己喜子・篠原智子・樋脇 弘10.25