• 入会案内
  • お問い合わせ
  • メールマガジン
  • 日本微生物学連盟

学会誌・出版物

  1. ホーム
  2. 学会誌・出版物
  3. 日本食品微生物学会雑誌

2019年36巻掲載論文へのアクセス情報(トップ10)

(総説・原著・短報・技術・調査・資料、J-STAGE公開から1年)

巻_開始頁 記事種別 タイトル 著者 月平均
アクセス数
1 36_32 特別企画 腸管バリア機能に対するヨーグルトの効果 小林 杏輔, 浅見 幸夫 107.8
2 36_36 特別企画 耳の老化と乳酸菌 大池 秀明 96.8
3 36_4 教育講演 生鮮青果物における微生物防除:ブランチングについて考える 今泉 鉄平 47.9
4 36_23 特別企画 プロバイオティクスの臨床応用 髙木 陽光 43.6
5 36_165 調査 鹿児島県内で市販される鳥刺しと加熱用鶏肉のカンピロバクター汚染状況 柿内 梨那, 阿井 隆之介, 堀内 雄太, 朝倉 宏, 中馬 猛久 41.8
6 36_75 総説 水産物におけるヒスタミン食中毒とヒスタミン生成菌 山木 将悟, 山﨑 浩司 40.3
7 36_145 総説 微生物制御を中心とした食品分野における高圧処理の応用と課題 野田 衛 35.3
8 36_132 事例 うなぎ料理が原因となったSalmonella Saintpaulによる大規模食中毒事例 舘野 晋治, 浅野 由紀子, 福田 正幸, 木村 琴葉, 余吾 希望, 北川 之大, 菊池 理沙, 仙波 敬子, 木村 千鶴子, 阿部 祐樹, 青野 学, 四宮 博人, 内田 和彦, 武方 誠二, 烏谷 竜哉, 冨田 直明 35.2
9 36_100 原著 ネコカリシウイルスに対する抗ウイルス活性を示す食品添加物および食品素材の探索 田坂 寛之, 國武 広一郎, 西谷 巧太, 盛田 隆行, 勢戸 祥介 33.3
10 36_28 特別企画 線虫モデルで見る乳酸菌の長寿効果 小村 智美 32.1