• 入会案内
  • お問い合わせ
  • メールマガジン
  • 日本微生物学連盟

学会誌・出版物

  1. ホーム
  2. 学会誌・出版物
  3. 日本食品微生物学会雑誌

2020年37巻掲載論文へのアクセス情報(トップ10)

(総説・原著・短報・技術・調査・資料、J-STAGE公開から1年)

巻_開始頁 記事種別 タイトル 著者 月平均
アクセス数
1 37_24 技術 粉末食品の一般生菌数測定における拡散集落対策の検討 金井 勇治, 古川 理予, 須田 貴之, 羽鳥 和比古, 片桐 和弘, 西田 大樹, 内野 和典 65.5
2 37_122 シンポジウム アニサキスによる食中毒とその原因食品 鈴木 淳 63.1
3 37_49 総説 飼料原料および配合飼料におけるサルモネラ汚染とその制御 盛田 隆行, 千原 哲夫 54.9
4 37_20 事例 食中毒事例で分離されたStaphylococcus argenteusの同定と性状解析 髙橋 志保, 今野 貴之, 樫尾 拓子, 小川 千春, 熊谷 優子 51.8
5 37_112 シンポジウム 腸管出血性大腸菌食中毒―最近10年の発生状況および課題と対策― 斎藤 章暢 43.9
6 37_165 総説 MALDI-TOF MSを用いた微生物迅速同定の食品微生物分野への展開 川﨑 浩子 34.3
7 37_1 学会賞受賞総説 水産食品を中心とした危害微生物とその制御に関する研究 木村 凡 32.6
8 37_126 シンポジウム ウイルス性食中毒の対策に潜む落とし穴 斎藤 博之 31.4
9 37_119 シンポジウム カンピロバクター食中毒のリスク低減に向けた課題と対策 三澤 尚明 30.1
10 37_10 短報 リアルタイムPCR法を用いたノロウイルスRNA抽出法の比較 坂上 亜希恵, 神尾 彩楓, 植木 洋 29.3