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学会誌・出版物

学会誌目次

第38巻 第1号 2021

総  説
  • 伝統発酵食品における微生物発酵様式の多様性・頑健性と細菌叢形成の特徴 …小栁 喬… 1
調  査
  • アガベシロップより分離された耐熱性好酸性菌の性状 …松永藤彦・島田卓興・稲津早紀子… 9
  • ミズナの貯蔵中における生菌数の変化および細菌叢の変遷 …清水真紀・石田万里子・京井大輔・河原井武人・荻原博和… 13
技  術
  • A Novel, Selective, Ready-to-Use Culture Medium for the Enumeration of Bacillus cereus …Yusuke KOYANAGI, Katsuya TOYOTA, Shingo MIZUOCHI and Yoshitaka TANAKA… 18
書  評
  • 食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術 …林谷秀樹… 25
  • イラストで見る HACCPシステムの要点 小西良子編著 …森田幸雄… 26
  • 会員紹介…27
  • 文献抄録…28
  • 学会記事…33
  • お知らせ…42
  • 編集規定,投稿規定,執筆要領,現代かなづかいの記載の手引き,投稿用紙…44