• 入会案内
  • お問い合わせ
  • メールマガジン
  • 日本微生物学連盟

学会誌・出版物

学会誌目次

第38巻 第4号 2021

総  説
  • 食中毒の原因となる水産物の寄生虫 …横山 博… 139
原  著
  • 秋田県内で市販されている食肉および野菜類からのEscherichia albertiiの検出と 分離株の性状 …今野貴之・鈴木純恵・髙橋志保・樫尾拓子・伊藤佑歩・熊谷優子… 144
事  例
  • 腸管凝集性大腸菌O15 : H1を原因とする食中毒事例 …古賀舞香・野上有美・中野朝美・松永典久・大屋賢司・工藤由起子・日髙千恵… 153
書  評
  • 食品工場のカビ対策―事例データブック― …渡辺麻衣子… 160
  • 会員紹介…162
  • 文献抄録…163
  • 学会記事…169
  • お知らせ…171
  • 日本食品微生物学会雑誌 第38巻総目次…172