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平成14年度の総会・セミナー開催実績

平成14年度の総会開催日程

第23回 日本食品微生物学会 学術総会
  • 平成14年9月24日(火)~25日(水)
  • 品川区立総合区民会館「きゅりあん」
  • 学術総会長:藤井 建夫(東京水産大学)
  • 参加人数:800名

平成14年度のセミナー開催日程

第18回 日本食品微生物学会 学術セミナー 「求められる食品衛生の安全確保」
日時 平成14年11月29日(金)13:00 ~17:00
会場 やまと郡山城ホール レセプションホール
奈良県大和郡山市北郡山町211-3(近鉄郡山駅5分、JR郡山駅13分)
参加料 資料代 3,000円

平成14年度の他団体主催セミナー開催日程

公開シンポジウム(平成14年度文部科学省科学研究費補助金による)
「微生物による食中毒の正しい理解と予防対策」
日時 平成14年11月19日(火)9:55 ~ 16:00
場所

(財)日本教育会館一ツ橋ホール
東京都千代田区一ツ橋2-6-2

  • 最寄駅
    地下鉄三田線、半蔵門線、都営新宿線 神保町下車徒歩5分
    地下鉄東西線九段下、竹橋下車徒歩5分
  • 道案内TEL:03-3230-2833
参加料 無料
お申込み 事前申込みは受けておりません。当日会場にいらしてください。
内容
  1. 今、微生物による食中毒で何が問題となっているか?:伊藤 武(東京顕微鏡院)
  2. 微生物による食中毒に対する国の行政対応:宮川 昭二(厚生労働省)
  3. 消費者の求める食中毒対策とは?:和田 正江(主婦連合会)
  4. “From farm to table”におけるリスクの低減化:一色 堅司(食品総合研究所)
  5. 行政指導とHACCPによる食の安全性確保(副題:東京都における自主管理推進事 業):藤田 満(東京都)
  6. 流通および製造業における食中毒対策:佐藤 和久((株)セブンイレブン)
  7. なぜ学校給食から食中毒が減ったのか?:中村 明子(共立薬科大学)
過去の総会・セミナー開催実績