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第25回 日本食品微生物学会 学術総会

第25回日本食品微生物学会学術総会開催のご案内
および一般演題募集

第25回日本食品微生物学会学術総会を下記のとおり開催いたします。また、下記の要領にて一般演題を募集いたします。会員の皆様には多数のご参加をお願いいたします。

第25回日本食品微生物学会 学術総会長  諸角  聖 (東京都健康安全研究センター)

日時 平成16年9月28日(火)- 29日(水)
会場 文京シビックホール(〒112-0003 東京都文京区春日1-16-21)
営団地下鉄 丸ノ内線 後楽園駅  徒歩 1分
営団地下鉄 南北線  後楽園駅  徒歩 1分
都営地下鉄 三田線  春日駅   徒歩 3分
都営地下鉄 大江戸線 春日駅   徒歩 0分
JR総武線  水道橋駅  徒歩 8分
プログラム
特別講演
「微生物スターター:起発酵微生物・種菌のこと」
小泉 武夫(東京農業大学)
教育講演
「食品汚染カビとその防除」
高鳥 浩介(国立医薬品食品衛生研究所)
シンポジウム
「ノロウイルスによる食中毒の現状と対策」
  1. ノロウイルス検査法の過去・未来
    篠原 美千代(埼玉県衛生研究所)
  2. ノロウイルスによる食品汚染実態と食中毒発生状況
    林  志直(東京都健康安全研究センター)
  3. ノロウイルス不活化への新しい試み
    高橋 正好(独立行政法人産業技術総合研究所)
一般講演

プログラム詳細はこちら

参加資格 会員、非会員を問わずどなたでも参加できます。
参加費

参加費には講演要旨集代を含みます。

   
  • 会員事前 5,000円(8月31日(火)までにお振込みの場合)
  •    
  • 会員当日 6,000円
  •    
  • 非会員(事前、当日共) 6,000円
  •    
  • 講演要旨集のみご希望の方  一律2,000円

本誌綴じ込みの振込み用紙をご利用ください。振込み用紙は次号(21巻2号、7月31日発刊予定)にも綴じ込みます。お早めにお振込みの方でも、領収書、講演要旨集の発送は9月上旬になります。早めに領収書が必要な方は事務局までご連絡ください。

振込み後の返金はできませんのでご注意ください。

懇親会

9月28日(火)19:00~、 参加費 7,000円

今回の懇親会は「レストランシップ・シンフォニーによる東京湾クルーズ」を企画いたしました。船の定員の関係から受付順に先着250名までとなりますので、参加ご希望の方は事前にお申し込み下さい。

一般演題
募集要項
  1. 申し込み締め切り: 6月30日(水)
  2. 演者は本学会正会員に限ります。共同発表者はその限りではありません。
  3. 演題の申し込みはE-mailでお願いいたします。
  4. E-mailアドレス: yanag@tokyo-eiken.go.jp
  5. 申し込みメールには次の項目をもれなく本文に記載してください。添付ファイルでの申し込みはおやめください。
    1. 演題名
    2. 氏名(漢字、演者に○印を付けてください)
    3. 氏名(ひらがな)
    4. 所属 
    5. 代表者の氏名、連絡先の郵便番号・住所・Tel・Fax・E-mailアドレス
  6. 申し込みメール受信後7日以内に確認のメールをご返送いたします。受付確認が7日以内に届かない場合には、電話かファクシミリで事務局までお問い合わせください。
  7. 講演要旨締め切り:7月31日(土)
    本誌(綴じ込みの見本を参照の上、A4版白紙にワープロ等で作成したオリジナルとコピー1部を添えて事務局に郵送してください。提出された抄録は等倍でそのまま印刷されます。
事務局 〒169-0073 東京都新宿区百人町3-24-1
東京都健康安全研究センター 微生物部
   柳川 義勢
TEL: 03(3363)3231(内3211)
FAX: 03(3363)3246
E-mail: yanag@tokyo-eiken.go.jp
過去の総会・セミナー開催実績