日本食品微生物学会

日程表日程一覧表はこちら
第1日目(10月19日 月曜日)
  14:00 開場・受付開始
  15:00~17:00  特別講演
「ISOにおける微生物試験法の策定とバリデーション(妥当性確認)について」
第2日目(10月20日 火曜日)
  09:00 開場・受付開始
  09:30~12:00 30周年記念講演 「食品微生物学の過去,現在,未来」
  12:00~13:00 ランチョンセミナー
評議員会
  13:30~14:30 総会
名誉会員推戴式
  15:00~16:30 教育講演 「微生物制御の新しい技術」
  16:45~17:45 ポスター討論(奇数番号発表)
  18:00~20:00 学術交流会
第3日目(10月21日 水曜日)
  09:00 開場・受付開始
  09:15~10:15 ポスター討論(偶数番号発表)
  10:30~12:00 シンポジウム1 「真菌をめぐる最近の話題と展望」
 

12:00~13:00

ランチョンセミナー
  13:30~15:00 シンポジウム2 「今,注目すべき食品媒介感染症」
  15:15~17:30 公開市民講座 「日本の伝統食品と微生物」 (参加費無料)
  17:30 閉会

会場(フロア)案内はこちら