ifia JAPAN 2023食の安全・科学フォーラム 第22回セミナー&国際シンポジウム 水産食品の安全性 Seafood Global Standard and safety

主催
日本食品微生物学会・日本食品衛生学会・日本食品化学学会
共催(予定)
日本食品衛生協会、食品産業センター、食品化学新聞社
日時
令和5年5月17日(水)10時00分~17時00分(受付開始9時30分)
場所
東京ビッグサイト 会議棟 605
定員
250名(事前申し込み締め切り:5月8日(月))
参加費

事前申し込み

全日 ※お弁当付き 主催学会/共催団体会員 9,000円
全日 ※お弁当付き 一般 11,000円
半日(第一部または第二部) 主催学会/共催団体会員 6,000円
半日(第一部または第二部) 一般 8,000円

当日申し込み

会員割引・お弁当なし 13,000円
プログラム(予定)
10:00-10:02 総合司会挨拶
日本食品微生物学会代表
10:02-10:05 主催者代表挨拶
日本食品化学学会代表

第一部 水産食品の安全性と規格(座長 一般財団法人食品産業センター)
10:05-11:05 水産食品の輸出入動向と各国の規制(仮)
厚生労働省医薬・生活衛生局 食品監視安全課 ご担当者
11:10-12:00 JFS-B規格3.0の概要と取得効果(仮)
一般社団法人食品安全マネジメント協会 理事長 大羽 哲郎 氏
昼休み 関連会社多数出展の食の安全・分析エリアもございます。展示会場内もご視察ください。

第二部(座長 公益社団法人日本食品衛生協会)
13:15-14:00 再注目されるリステリア管理
東京海洋大学 名誉教授 木村 凡 氏
14:05-14:50 現場におけるヒスタミン対策(仮)
株式会社ニッスイ
14:50-15:05 休憩
15:05-15:50 アニサキスを中心とした寄生虫由来水産系食中毒(仮)
国立医薬品食品衛生研究所 衛生微生物部 第二室長 大西 貴弘 氏
15:55-16:40 養殖魚における抗生物質の管理(仮)
東京海洋大学 廣野 育生 氏
16:40-16:55 質疑応答 午後の部
16:55-17:00 閉会挨拶
日本食品微生物学会代表
お申し込み・チラシ
http://www.ifiajapan.com
※3月中旬頃から受付開始
お問い合わせ事務局
※(株)食品化学新聞社 今立、森下 TEL:03-3238-7818

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