公開シンポジウム(平成14年度文部科学省科学研究費補助金による)
「微生物による食中毒の正しい理解と予防対策」

日時
平成14年11月19日(火)9:55~16:00
会場
(財)日本教育会館一ツ橋ホール
東京都千代田区一ツ橋2-6-2
最寄駅 地下鉄三田線、半蔵門線、都営新宿線 神保町下車徒歩5分
地下鉄東西線九段下、竹橋下車徒歩5分

道案内TEL:03-3230-2833
参加料
無料
お申込み
事前申込みは受けておりません。当日会場にいらしてください。
内容
  1. 今、微生物による食中毒で何が問題となっているか?:伊藤 武(東京顕微鏡院)
  2. 微生物による食中毒に対する国の行政対応:宮川 昭二(厚生労働省)
  3. 消費者の求める食中毒対策とは?:和田 正江(主婦連合会)
  4. "From farm to table"におけるリスクの低減化:一色 堅司(食品総合研究所)
  5. 行政指導とHACCPによる食の安全性確保(副題:東京都における自主管理推進事 業):藤田 満(東京都)
  6. 流通および製造業における食中毒対策:佐藤 和久((株)セブンイレブン)
  7. なぜ学校給食から食中毒が減ったのか?:中村 明子(共立薬科大学)

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