研究助成の募集および推薦依頼

サッポロ生物科学振興財団2025年度研究助成の募集

公募対象研究分野

  • 食品に関する以下の4分野を対象とする

    1.消費者を知る調査・研究
    2.食品機能に関する調査・研究
    3.「おいしさ」を創出する調査・研究
    4.北海道の食産業振興に貢献する調査・研究
    ※なお、動物実験を手法として用いる調査・研究は、助成の対象外とさせて頂きます。分野別・項目別の件数は定めません。

  • 応募資格

    • 1.日本国内の大学、その他の研究機関に勤務する研究者個人あるいはグループの方(学生・大学院生は除く)
      2.45歳未満(2025年4月1日現在)の方
      3.原則として過去に本助成を受けていない方
      4.同じテーマ・内容で他の助成・営利企業による資金を同期間に重複して受けていない方

    • 金額および件数

      • 100万円/件×4件程度
        今回から100万円/件に変更しました
      • 公募期間
        2024年11月11日(月)~2025年1月10日(金)電子メール必着

        お申込み

        申込み先メールアドレス

        E-mail:sapporozaidan@sapporoholdings.co.jp

        申込書を下記からダウンロードしてください。

        お問い合わせ・申込書送付先

        〒150-8522
        東京都渋谷区恵比寿4-20-1 サッポロホールディングス(株)内
        公益財団法人 サッポロ生物科学振興財団 事務局
        担当:福嶋 禎久(ふくしま よしひさ)
        TEL:03-6859-0106 (受付時間 9:00-17:00)
        ※土・日・祝日、年末年始、夏季などの特別休暇を除きます。
        E-mail:sapporozaidan@sapporoholdings.co.jp

        2025年度 笹川科学研究助成の募集

        *終了いたしました

        公益財団法人味の素食の文化センター 2024年度食の文化研究助成

        *終了いたしました

        三島海雲記念財団「第14回(2025年度)三島海雲学術賞」のお知らせ

        *終了いたしました