研究助成の募集および推薦依頼
サッポロ生物科学振興財団2025年度研究助成の募集
公募対象研究分野
- 食品に関する以下の4分野を対象とする
1.消費者を知る調査・研究
2.食品機能に関する調査・研究
3.「おいしさ」を創出する調査・研究
4.北海道の食産業振興に貢献する調査・研究
※なお、動物実験を手法として用いる調査・研究は、助成の対象外とさせて頂きます。分野別・項目別の件数は定めません。 1.日本国内の大学、その他の研究機関に勤務する研究者個人あるいはグループの方(学生・大学院生は除く)
2.45歳未満(2025年4月1日現在)の方
3.原則として過去に本助成を受けていない方
4.同じテーマ・内容で他の助成・営利企業による資金を同期間に重複して受けていない方- 100万円/件×4件程度
今回から100万円/件に変更しました - 公募期間
- 2024年11月11日(月)~2025年1月10日(金)電子メール必着
- 情報掲載先
- 助成公募|公益財団法人 サッポロ生物科学振興財団
応募資格
金額および件数
お申込み
申込み先メールアドレス
E-mail:sapporozaidan@sapporoholdings.co.jp申込書を下記からダウンロードしてください。
お問い合わせ・申込書送付先
〒150-8522
東京都渋谷区恵比寿4-20-1 サッポロホールディングス(株)内
公益財団法人 サッポロ生物科学振興財団 事務局
担当:福嶋 禎久(ふくしま よしひさ)
TEL:03-6859-0106 (受付時間 9:00-17:00)
※土・日・祝日、年末年始、夏季などの特別休暇を除きます。
E-mail:sapporozaidan@sapporoholdings.co.jp
2025年度 笹川科学研究助成の募集
*終了いたしました
公益財団法人味の素食の文化センター 2024年度食の文化研究助成
*終了いたしました
三島海雲記念財団「第14回(2025年度)三島海雲学術賞」のお知らせ
*終了いたしました