9:50~9:55 |
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総合司会挨拶 静岡県環境衛生科学研究所 増田高志 |
9:55~10:00 |
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日本食品微生物学会理事長挨拶 齋藤文一氏 |
10:00~11:00 |
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ISO22000を適用したフードチェーン全体の安全性確保 (財)日本食品分析センター 荒木惠美子氏 |
11:00~12:00 |
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衛生管理における微生物検査の重要性 ~HACCP、ISO22000の管理ツールとしての微生物管理 (社)日本食品衛生協会 小久保彌太郎氏 |
13:10~17:00 |
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パネルディスカッション:微生物学的食品安全の限りない向上 座長:東京海洋大学・藤井建夫氏、静岡県環境衛生科学研究所・増田高志氏 |
13:10~14:00 |
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○食品衛生管理における微生物知識の重要性 ~食品製造現場における微生物学的基礎教育 東京海洋大学 藤井建夫氏 |
14:00~14:40 |
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○製造現場の殺菌・洗浄の現状と課題 花王(株) 丸田誠一氏 |
14:50~15:30 |
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○微生物管理における食品添加物の有効利用 上野製薬(株) 小堺 博氏 |
15:30~16:10 |
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○冷凍食品物流における温度リアルタイム監視システム (株)ニチレイフーズ 研究開発部 高橋観二郎氏 三洋電機(株) ITシステム開発部 唐沢 誠氏 |
16:15~17:00 |
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○総合討論 |