「食品総合研究所研究成果展示会2006」開催のお知らせ
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所は、食品研究の専門機関として、食と健康の科学的解析、食料の安全性確保と革新的な流通・加工技術の開発、生物機能の発掘とその利用など、食に係る科学と技術に関し、幅広い研究を行っています。
このたび、食品総合研究所で得られた研究成果と関連情報を広く一般に提供し、共同研究や技術移転を通じて社会に還元を図るために、研究成果展示会2006を開催します。90点の研究成果展示に加え、当研究所研究員による公開講演会を、下記のとおり、交通の便がよくなったつくば市で昨年に引き続き実施します。
1. 食品総合研究所研究成果展示会2006
- 日時
- 2006年11月2日(木)9:30~16:00
- 会場
- つくば国際会議場 多目的ホール
- 内容
- 90点のパネル展示を中心に、食品総合研究所で得られた研究成果と関連情報を広く一般に提供します。
別紙1参照
2. 第24回食品総合研究所公開講演会
- 日時
- 2006年11月2日(木)11:00~12:00
- 会場
- つくば国際会議場 大ホール
- 内容
- 「実用化へ向かう食総研発の技術」というタイトルで、3名の研究員が講演を行います。
別紙2参照
3. 参加登録等
- 参加費
- 無料
- 参加登録
- 食品総合研究所ホームページよりオンラインで登録してください。
- 備考
- 同時に「食料産業クラスター促進技術フェア」(主催:社団法人食品需給研究センター、農林水産省関東農政局)が開催され、本イベントと併せて「フード・テクノフェア in つくば」としてさまざまな情報が得られます。詳細はこちらのホームページをご覧ください。
- 問合せ先
- 食品総合研究所研究技術普及チーム 曲山、濱松
Tel: 029-838-7499 E-mail: kyodosuisin-nfri@naro.affrc.go.jp - ポスター
- こちらからダウンロード(PDF:194KB)