ILSI Japan 食品汚染微生物シンポジウムのお知らせ
- 主催
- 特定非営利活動法人
日本国際生命科学協会(ILSI Japan)食品微生物研究部会
ホームページ
- 日時
- 平成18年12月7日(木曜日)10時~17時30分
(受け付け開始9時30分)
- 会場
- 中央区立日本橋公会堂(4階ホール)
中央区日本橋蛎殻町1-31-1(駐車場無し)
- プログラム
-
第1セッション |
: |
1)食品微生物に関する全体像 佐脇徹也(サントリー(株)品質保証部安全性科学センター専任部長) |
第2セッション |
: |
2)好熱性好酸性菌に関する最近の動向 後藤慶一(三井農林(株)食品総合研究所微生物科学研究グループリーダー) 池本尚人(サントリー(株)飲料商品開発研究部課長) |
第3セッション |
: |
3)食品媒介感染症としてのリステリア症の現状 五十君靜信(国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第1室長) 4)リステリアの食品汚染の現状と対策 仲真晶子(東京都健康安全研究センター食品微生物研究科) |
第4セッション |
: |
5)カビの健康への影響-安全・安心に向けて 高鳥浩介(国立医薬品食品衛生研究所衛生微生物部長)
6)カビ毒の正しい理解に向けて 小西良子(国立医薬品食品衛生研究所衛生微生物部第4室長)
7)カビの耐熱性と食品業界での問題 宇田川俊一(財団法人日本食品分析センター顧問) |
- 参加費
- 5,000 円(テキスト代含む)
- 申込締切
-
11月17日(金曜日)
*定員になり次第締め切らせていただきます。(その旨ご連絡差し上げます。)
ILSI JAPAN 事務局
〒102-0083 千代田区麹町2-6-7 麹町R・Kビル1階
TEL:03-5215-3535 FAX:03-5215-3537
過去のその他セミナー一覧