- 日時
- 平成29年12月 1日(金)13:15~17:15
- 場所
- 日本薬学会長井記念ホール(渋谷区渋谷 2-12-15)
- 主催
- 日本薬学会レギュラトリーサイエンス部会
- 協賛
- 日本薬学会医療薬科学部会、日本薬学会生薬天然物部会、日本薬学会環境・衛生部会、日本食品衛生学会、日本食品化学学会、日本食品微生物学会
- テーマ
- -食品の安全確保のための取り組み-
- プログラム
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13:15 |
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開会の辞 佐藤 恭子(国立医薬品食品衛生研究所) |
13:15~13:20 |
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レギュラトリーサイエンス部会長挨拶 川西 徹(国立医薬品食品衛生研究所) |
13:20~13:55 |
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「食品の安全行政の最近の動向について」(仮題)
関野 秀人(厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課) |
13:55~14:30 |
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「HACCPの制度化を踏まえた日本食品衛生協会の取組」
鶴見 和彦(公益社団法人 日本食品衛生協会) |
14:30~15:05 |
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「分析の信頼性確保を支える試験所認定制度」
平井 昭司(東京都市大学) |
( 休 憩 15:05~15:20 )
15:20~15:55 |
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「食の安全確保と食品安全委員会」
池田 三恵(内閣府食品安全委員会) |
15:55~16:30 |
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「食品のリスクコミュニケーションについて(仮題)」
森田 満樹(一般社団法人 FOOD COMMUNICATION COMPASS) |
16:30~17:05 |
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「食品企業における食の安全・安心の取組みについて」
宮下 隆(キユーピー(株)品質保証本部食品安全科学センター) |
17:05~ |
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閉会の辞 小椋 康光(千葉大学) |
- フォーラム参加費
- 主催・協賛学会会員2,000円、非会員3,000円、学生会員1,000円
懇親会費:1,000円
(参加費は当日受付にて徴収させて頂きます。)
- 参加申込締め切り
- 11月17日(金)
※尚、空席があれば当日参加も可能ですので、お問い合わせください。