ifia JAPAN 2013・食の安全・科学フォーラム 第12回セミナー
現場で使える食品安全管理システム
- 日時
- 平成25年5月15日(水)10時~17時(受付開始9時30分)
- 会場
- 東京ビッグサイト 会議棟6階
- 主催
- 日本食品微生物学会・日本食品衛生学会・日本食品化学学会
- 共催
- 食品化学新聞社
- 募集人員
- 120名(事前申し込み締め切り 5月1日)
*定員になり次第締め切り
- 受講料
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事前申し込み(主催学会会員) |
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8,000円 |
事前申し込み一般 |
: |
10,000円 |
当日申し込み(会員割引なし) |
: |
12,000円 |
- 日程(予定)
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10:00-10:02 |
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総合司会挨拶 日本食品微生物学会代表 駒木 勝 氏 |
10:02-10:10 |
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主催者代表挨拶(趣旨説明) 日本食品衛生学会代表 小西 良子 氏 |
第一部 自社の現場に最適な食品安全管理システムとは?
10:10-10:50 |
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HACCPを基本とした食品安全マネジメントシステム-ISO22000のコンセプト 東海大学 荒木 惠美子 氏 |
10:50-11:30 |
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世界に通用する衛生管理手法とは(仮) 国立保健医療科学院 豊福 肇 氏 |
11:30-12:10 |
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FSSC22000の概要と取得手続き(仮) 公益財団法人日本適合性認定協会 生駒 雅和 氏 |
12:10-12:40 |
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ISOとGMPを有効に活用して製品の安全を徹底管理(仮) 食添GMP審査員・ISO審査員(元田辺三菱製薬)北田 薫 氏 |
12:40-12:55 |
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ショートQタイム(第一部演題) *講師が個別の質問に対応いたします。 |
休憩 |
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*西1,2ホール展示会場へお運びください |
第二部 食品安全に係わる現場の悩みに答えます!
14:00-14:40 |
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食品工場監査における問題点と課題について (株)BMLフード・サイエンス技術相談役 (元東京海洋大学大学院教授) 日佐 和夫 氏 |
14:40-15:20 |
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こんなところにかび?―食品工場のかび対策のノウハウ―(仮) NPO法人カビ相談センター 高鳥 浩介 氏 |
15:20-16:00 |
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事例でわかる現場の従業員教育(仮) イカリ消毒(株)CLT研究所 |
16:00-16:05 |
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閉会挨拶 日本食品化学学会代表 手島玲子 氏 |
16:05-16:20 |
: |
ショートQタイム(第二部演題) |
- 申し込み・問い合わせ先
- (株)食品化学新聞社(今立 芳中)
TEL 03-3238-7818 FAX 03-3238-7898
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