10:00~10:10 |
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開会挨拶
実行委員長 明治大学 佐々木 泰子 |
10:10~11:00 |
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「乳酸菌の研究(北原覚雄編著)」から学び、新たな研究展開の可能性
木曽町地域資源研究所 岡田 早苗 |
11:00~11:50 |
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沿岸(里海)環境からの乳酸菌および酵母の分離と応用
東京海洋大学 久田 孝 |
11:50~12:40 |
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嫌気性細菌に特異な脂肪酸代謝と代謝産物の生理機能について
京都大学 岸野 重信 |
12:40~14:00 |
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昼休み |
14:00~14:50 |
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メタボロミクスの精密表現型解析への応用
大阪大学 福崎 英一郎 |
14:50~15:40 |
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腸内常在菌研究の「伝統と革新」〜国民の健康管理・疾病予防に向けて~
理化学研究所 辨野 義己 |
15:40~16:00 |
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休憩 |
16:00~16:50 |
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ヒト腸内細菌叢のダイナミズムとダイバーシティー
九州大学 中山 二郎 |
16:50~17:40 |
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伝統発酵食品中に築かれる細菌叢の変遷と多様性
石川県立大学 小栁 喬 |
17:40~17:50 |
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閉会挨拶
乳酸菌学会会長 九州大学 園元 謙二 |
18:00~20:00 |
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懇親会 |