日本防菌防黴学会・女性研究者の会主催 第13回学術講演会
- 日時
- 平成26年7月18日(金)13:00~17:00
- 会場
- 女子栄養大学 駒込キャンパス(東京都豊島区駒込3-24-3)
- プログラム
-
特別講演 : 人と微生物のかかわり-その歴史的変遷-
坂上 吉一(近畿大学 日本防菌防黴学会副会長)
テーマ:食品の微生物汚染と対策講演1 : 食中毒に関わる微生物汚染の実態
上田 成子(女子栄養大学)講演2 : 野菜加工現場での洗浄・殺菌の取り組み
宮下 隆(キューピー株式会社)講演3 : 食肉加工現場での洗浄・殺菌の取り組み
塚越 慎子(日本ハム株式会社)講演4 : 食品加工現場での最新の洗浄・殺菌技術
福﨑 智司(三重大学) - 参加費
- 会員 4,000円・非会員 5,000円(含講演要旨集代)
参加費は当日会場でお納め下さい。 - 申込み
- 当日参加も可能ですが、なるべく事前登録をお願いします。
- 申込先
- TOTO(株) 総合研究所 竹下朱美
E-mail:akemi.takeshita@jp.toto.com または
FAX: 0467-54-1171 まで申し込み下さい。 - 参加条件
- 女性に限りませんので、男性の方もご参加下さい。