10:00-10:05 |
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開会の辞 10:05-10:30 ILSIにおけるMALDI分科会活動の概要 サントリービジネスエキスパート(株) 安全性科学センター 戸上敬子 |
10:30-11:00 |
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食品企業からの視点① 調味料・加工食品分野におけるMALDIの導入と社内活用 キユーピー(株) 品質保証本部食品安全科学センター 宮下隆 |
11:00-11:30 |
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食品企業からの視点② MALDIの導入経緯と乳製品・菓子製造における活用事例 (株) 明治 品質科学研究所分析技術研究センター 辻本義憲 |
11:30-11:50 |
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受託分析機関からの視点① MALDIを用いた受託の流れと分析の注意点、各種同定技術との比較 (株) テクノスルガ・ラボ 技術部 半田豊 |
11:50-13:00 |
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休憩 13:00-13:20 受託分析機関からの視点② 滅菌等の微生物管理をターゲットとした同定受託試験の展開 (株)コーガ アイソトープ 営業部 廣庭隆行 |
13:20-14:10 |
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教育・研究機関からの視点① 食品分野への応用:株識別や食品からの直接検出法の実例 東京海洋大学大学院 海洋科学技術研究科 高橋肇 |
14:10-14:25 |
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休憩 14:25-14:55 食品企業からの視点③ 清涼飲料製造におけるMALDIの活用と危害微生物同定への対応 アサヒ飲料(株) 技術研究所 青山冬樹 |
14:55-15:45 |
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教育・研究機関からの視点② MALDI 微生物同定技術の活用と評価:適用微生物種と分析機種間の特徴、使用目的の視点から (独)製品評価技術基盤機構 バイオテクノロジーセンター(NBRC) 川崎浩子 |
15:45-15:50 |
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閉会の辞 15:50-16:10 名刺交換会 |