第20回 日本食品微生物学会学術セミナ-開催のご案内
- 日時
- 2004年3月4日(木) 午後1時 - 5時
- 会場
- ウェルサンピア伊予 二階 銀河の間
愛媛県伊予市下三谷1761-1 電話 089-983-4500
<アクセス方法>
車 |
: |
松山自動車道・伊予I.C.より10分 |
電車 |
: |
予讃線JR松山駅下車、タクシー20分 JR伊予市駅下車、タクシー5分 |
送迎バス運行予定
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 共催
- コープしこく
- 定員
- 250名
- 申込方法
- 参加申込書にご記入の上、ファックスにてお申し込み下さい。
参加申込書はこちら(PDF: 19KB)
- 費用
- 参加・テキスト代3,000円(当日受付で申し受けます)
- プログラム
- 「食品衛生と食中毒予防対策 ~食の安全確保のために~」
司会 富永孝子(コープえひめ)
挨拶 |
: |
日本食品微生物学会理事長 丸山 務 |
13:10-14:00 |
: |
食品衛生法の改正に関して(仮題) 厚生労働省課(未定) |
14:00-14:50 |
: |
わかりやすい細菌の話 -食中毒菌と共存していくために- 広島大学大学院生物圏科学研究科 中野宏幸 |
15:15-16:05 |
: |
ウイルス性食中毒とその対策 愛媛県立衛生環境研究所 大瀬戸光明 |
16:05-16:55 |
: |
小売業におけるお客様からのお申し出対応事例(微生物対策) (株)高島屋 MD本部 品質管理室 武政二郎 |
過去の学術セミナー一覧