第20回 日本食品微生物学会学術セミナ-開催のご案内

日時
2004年3月4日(木) 午後1時 - 5時
会場
ウェルサンピア伊予 二階 銀河の間
愛媛県伊予市下三谷1761-1 電話 089-983-4500

<アクセス方法>
松山自動車道・伊予I.C.より10分
電車 予讃線JR松山駅下車、タクシー20分
JR伊予市駅下車、タクシー5分
送迎バス運行予定
主催
日本食品微生物学会
共催
コープしこく
定員
250名
申込方法
参加申込書にご記入の上、ファックスにてお申し込み下さい。
参加申込書はこちら(PDF: 19KB)
費用
参加・テキスト代3,000円(当日受付で申し受けます)
プログラム
「食品衛生と食中毒予防対策 ~食の安全確保のために~」
司会 富永孝子(コープえひめ)

挨拶 日本食品微生物学会理事長 丸山 務
13:10-14:00 食品衛生法の改正に関して(仮題)
厚生労働省課(未定)
14:00-14:50 わかりやすい細菌の話
-食中毒菌と共存していくために-
広島大学大学院生物圏科学研究科 中野宏幸
15:15-16:05 ウイルス性食中毒とその対策
愛媛県立衛生環境研究所 大瀬戸光明
16:05-16:55 小売業におけるお客様からのお申し出対応事例(微生物対策)
(株)高島屋 MD本部 品質管理室 武政二郎

過去の学術セミナー一覧