第21回 日本食品微生物学会 学術セミナー開催のご案内
- 日時
- 平成16年7月22日(木)午後1時~5時
- 会場
- 青森市男女共同参画プラザ(「カダール」)AV多機能ホール
(駅前再開発ビル「アウガ」5F)
青森市新町1丁目3-7 TEL: 017-776-8800
<アクセス方法>
JR青森駅下車、徒歩1分
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 定員
- 200名
- 申込方法
- 参加申込書にご記入の上、ファックスにてお申し込み下さい。
参加申込書はこちら(PDF: 84KB)
- 費用
- 資料代(テキスト3,000円、当日、受付で申し受けます)
- プログラム
- 司会 川村 仁((社)青森県薬剤師会衛生検査センター)
挨拶 |
: |
日本食品微生物学会理事長 丸山 務 座長 大友 良光(弘前大学) |
13:10-13:50 |
: |
わが国における注目すべき食中毒の現状とその予防 岩手大学 品川 邦汎 |
14:00-14:40 |
: |
鶏卵・鶏肉の微生物汚染 - サルモネラ、カンピロバクタ-、鳥インフルエンザウィルス - 北里大学 中村 政幸 |
14:40-15:00 |
: |
休憩 座長 丸山 務(日本食品微生物学会理事長) |
15:00-15:40 |
: |
食の安全・安心を考える 青森県環境保険センター 竹内 重正 |
15:50-16:30 |
: |
食品製造における信頼回復に向けた品質保証体性の構築 雪印乳業(株) 小西 寛昭 |
過去の学術セミナー一覧