第21回 日本食品微生物学会 学術セミナー開催のご案内

日時
平成16年7月22日(木)午後1時~5時
会場
青森市男女共同参画プラザ(「カダール」)AV多機能ホール
(駅前再開発ビル「アウガ」5F)
青森市新町1丁目3-7  TEL: 017-776-8800

<アクセス方法>
JR青森駅下車、徒歩1分
主催
日本食品微生物学会
定員
200名
申込方法
参加申込書にご記入の上、ファックスにてお申し込み下さい。
参加申込書はこちら(PDF: 84KB)
費用
資料代(テキスト3,000円、当日、受付で申し受けます)
プログラム
司会 川村 仁((社)青森県薬剤師会衛生検査センター)

挨拶 日本食品微生物学会理事長 丸山 務
座長 大友 良光(弘前大学)
13:10-13:50 わが国における注目すべき食中毒の現状とその予防
岩手大学 品川 邦汎
14:00-14:40 鶏卵・鶏肉の微生物汚染 - サルモネラ、カンピロバクタ-、鳥インフルエンザウィルス -
北里大学 中村 政幸
14:40-15:00 休憩
座長 丸山 務(日本食品微生物学会理事長)
15:00-15:40 食の安全・安心を考える
青森県環境保険センター 竹内 重正
15:50-16:30 食品製造における信頼回復に向けた品質保証体性の構築
雪印乳業(株) 小西 寛昭

過去の学術セミナー一覧