第22回 日本食品微生物学会 学術セミナー(静岡)開催のご案内
- 日時
- 平成16年11月18日(木)午後1時~5時
- 会場
- 靜岡県男女共同参画センター「あざれあ」大ホール(6-7F)
〒422-8063 静岡市馬淵1丁目17-1
<アクセス方法>電車 : JR静岡駅下車 車 : 静岡駅前エキパ駐車場 - 主催
- 日本食品微生物学会
- 協賛
- 社団法人 靜岡県食品衛生協会
- 定員
- 350名
- プログラム
- 「食の安全推進と食中毒予防対策」
司会者(世話人代表) 東海大学短期大学部食物栄養学科 仁科徳啓
挨拶 : 日本食品微生物学会理事長 丸山 務
座長 増田高志(靜岡県西部食肉衛生検査所)13:10-14:00 : 靜岡県における食の安全推進施策の現状
靜岡県健康福祉部 食品衛生室 岡山英光14:00-14:50 : 海産物における腸炎ビブリオ汚染と制御
国立医薬品食品衛生研究所 衛生微生物部 工藤由紀子14:50-15:10 : 休憩
座長 小久保彌太郎(社団法人 日本食品衛生協会)15:10-16:00 : ノロウイルス食中毒と予防
国立感染症研究所 ウイルス第2部 片山和彦16:00-16:50 : 中小企業におけるHACCP
東海大学 海洋学部 小沼博隆