第23回 日本食品微生物学会学術セミナ-開催のご案内
- 日時
- 2005年2月25日(金)午後1時-5時
- 会場
- ピアザ淡海・滋賀県立県民交流センター(2F)ピアザホール
滋賀県大津市におの浜一丁目1-20 電話:077-527-3311
<アクセス方法>
電車 |
: |
JR琵琶湖線・膳所駅から徒歩12分 |
バス |
: |
JR琵琶湖線・大津駅下車、バス(京阪、近江) |
なぎさ公園線「ピアザ淡海」下車
京阪電車:石山坂本線石場駅から徒歩5分
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 後援
- 社団法人 滋賀県食品衛生協会
- 定員
- 350名
- 申込方法
- 参加申込書にご記入の上、ファックス又は電子メールでお申し込み下さい。
参加申込書はこちら(PDF: 40KB)
- 費用
- 参加・テキスト代3,000円(当日受付で申し受けます)
- プログラム
- 「食の安全に向けた食品微生物対策」
挨拶 |
: |
日本食品微生物学会理事長 丸山 務 |
13:10-13:40 |
: |
自治体における食の安全・安心に向けての取り組み 滋賀県県民文化生活部生活衛生課 食の安全推進室 山中幾治 |
13:40-14:10 |
: |
食の安全と消費者の声から見える微生物制御の方策 生活協同組合連合会コープきんき事業連合 品質保証部 日野亮一 |
14:10-14:40 |
: |
食品製造における日清食品の微生物管理体制 日清食品(株) 食品安全研究所 山田敏広 |
14:45-15:00 |
: |
休憩 |
15:00-15:50 |
: |
食品微生物規格基準設定の国際動向と食品製造への応用 国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 春日文子 |
15:50-16:40 |
: |
食と外交(サミット)- 晩餐会における衛生管理と微生物制御 大阪あべの辻調理師専門学校 水野邦昭 |
過去の学術セミナー一覧