第23回 日本食品微生物学会学術セミナ-開催のご案内

日時
2005年2月25日(金)午後1時-5時
会場
ピアザ淡海・滋賀県立県民交流センター(2F)ピアザホール
滋賀県大津市におの浜一丁目1-20 電話:077-527-3311

<アクセス方法>
電車 JR琵琶湖線・膳所駅から徒歩12分
バス JR琵琶湖線・大津駅下車、バス(京阪、近江)
なぎさ公園線「ピアザ淡海」下車
京阪電車:石山坂本線石場駅から徒歩5分
主催
日本食品微生物学会
後援
社団法人 滋賀県食品衛生協会
定員
350名
申込方法
参加申込書にご記入の上、ファックス又は電子メールでお申し込み下さい。
参加申込書はこちら(PDF: 40KB)
費用
参加・テキスト代3,000円(当日受付で申し受けます)
プログラム
「食の安全に向けた食品微生物対策」

挨拶 日本食品微生物学会理事長 丸山 務
13:10-13:40 自治体における食の安全・安心に向けての取り組み
滋賀県県民文化生活部生活衛生課
食の安全推進室 山中幾治
13:40-14:10 食の安全と消費者の声から見える微生物制御の方策
生活協同組合連合会コープきんき事業連合
品質保証部  日野亮一
14:10-14:40 食品製造における日清食品の微生物管理体制
日清食品(株) 食品安全研究所  山田敏広
14:45-15:00 休憩
15:00-15:50 食品微生物規格基準設定の国際動向と食品製造への応用
国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生管理部  春日文子
15:50-16:40 食と外交(サミット)- 晩餐会における衛生管理と微生物制御
大阪あべの辻調理師専門学校  水野邦昭

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