第25回 日本食品微生物学会学術セミナ-(横浜)開催のご案内
- 日時
- 平成18年1月27日(金)13時から17時
- 会場
- 神奈川県立県民ホール大会議室(6F)
横浜市中区山下町3-1 電話045-633-3696
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 定員
- 200名
- 申込方法
- 定員に達したため、申し込みは締め切りました。
参加申込書にご記入の上、ファックス、または同様の必要事項を記入して電子メールでお申し込みください。(空席があれば、当日会場受付可)
参加申込書はこちら(Word: 30KB)
- 費用
- 参加・テキスト代として会員,一般参加者とも3,000円
(当日受付で申し受けます)
- 受付開場
- 12:00-
- プログラム
- 「食の安全推進の現状と今後の動向」
13:00 |
: |
開会あいさつ 日本食品微生物学会理事長 齋藤 文一 |
13:15-14:05 |
: |
カンピロバクター食中毒の制御 -食肉・食鳥肉の汚染と衛生対策- 岩手大学 品川 邦汎 |
14:10-15:00 |
: |
ノロウイルス食中毒の現状と対策 国立感染症研究所 西尾 治 |
15:00-15:15 |
: |
休憩 |
15:15-16:05 |
: |
神奈川県における食の安全推進の取組み 神奈川県保健福祉部生活衛生課 梶木 富美恵 |
16:10-17:00 |
: |
動き出したISO22000 ~発行までの経緯と規格の活用~ 農林水産消費技術センター 久田方彦 |
17:00 |
: |
閉会 |
過去の学術セミナー一覧