第24回 日本食品微生物学会学術セミナ-(広島)開催のご案内
- 日時
- 2005年9月30日(金)10時30分 - 16時00分
- 会場
- 広島県健康福祉センター(8F)大研修室
広島市南区皆実町一丁目6-29 電話:082-254-7111
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 共催
- 広島食品微生物研究会
- 定員
- 約300名
- 申込方法
- 参加申込書にご記入の上、ファックス又は電子メールでお申し込み下さい。
参加申込書はこちら(Word: 80KB)
- 費用
- 参加・テキスト代として会員,一般参加者とも3,000円
(当日受付で申し受けます)
- 受付開場
- 9:30-
- プログラム
- 「食の安全・安心対策推進の現状と課題」
10:30 |
: |
開会あいさつ 日本食品微生物学会理事長 齋藤 文一 |
10:40-11:30 |
: |
1.カンピロバクター食中毒と予防対策 宮崎大学農学部 三澤 尚明 |
11:30-12:00 |
: |
2.ノロウイルス集団感染事例とその予防対策 福山市保健所 田中 知徳 |
12:00-13:00 |
: |
休憩 |
13:00-13:30 |
: |
3.広島県における食の安全への取り組み ~食品自主衛生管理認証制度について~ 広島県福祉保健部食品衛生室 田中 富士雄 |
13:30-14:30 |
: |
4.CODEXにおける食品安全規格と国際的動向 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部第2室 豊福 肇 |
14:30-14:50 |
: |
休憩 |
14:50-5:50 |
: |
5.食品安全委員会と食の安全への取り組み 内閣府食品安全委員会事務局 一色 賢司 |
過去の学術セミナー一覧