第26回日本食品微生物学会学術セミナー(四日市)開催のご案内

日時
平成18年5月19日(金)13:00~17:10
会場
「じばさん三重」
四日市市安島1丁目3-18 近鉄四日市駅西口から徒歩5分

参加・資料代
学会員 3,000円 非会員 4,000円
定員
234名(先着順),このほか,立見席20名程度収容可能.
プログラム
メインテーマ 「食の安全性確保の追求」
13:00~13:10 開会あいさつ
13:10~14:05 HACCPと衛生管理
東海大学 小沼博隆
14:05~15:00 ISO22000とHACCP
近畿大学 米虫節夫
15:00~15:15 休憩
15:15~16:10 食品衛生法改正の要点とそれに伴う検査法
東京顕微鏡院 伊藤 武
16:10~17:00 総合討論・質疑応答
3名の講師とフロアーとの討論
17:00~17:10 閉会のあいさつ
参考
当日午前中に同じ会場で、以下のとおり三重県主催の講演会が開催されますので、参考までにご案内します。
日程 平成18年5月19日(金)10:00~12:00
場所 じばさん三重
演題 「病原体としてのプリオンを考える」
講師 食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員  品川森一 氏
帯広畜産大学名誉教授
前動物衛生研究所プリオン病研究センター所長
申し込み方法
申し込み用紙をダウンロードの上、FAXにてお申し込み下さい。
申し込み用紙はこちら(Word:23KB)
問い合わせ先
〒512-1211 四日市市桜町3690-1
三重県科学技術振興センター保健環境研究部 山内昭則,岩出義人
TEL:059-329-2923 FAX:059-329-3004
E-mail :yamaua00@pref.mie.jp(山内), iwadey00@pref.mie.jp (岩出)

〒514-8567 津市桜橋3丁目446-34
三重県津保健福祉事務所総合検査室 杉山明
TEL:059-223-5116 FAX:059-223-5119
E-mail:sugiya00@pref.mie.jp

過去の学術セミナー一覧