第26回日本食品微生物学会学術セミナー(四日市)開催のご案内
- 日時
- 平成18年5月19日(金)13:00~17:10
- 会場
- 「じばさん三重」
四日市市安島1丁目3-18 近鉄四日市駅西口から徒歩5分
- 参加・資料代
- 学会員 3,000円 非会員 4,000円
- 定員
- 234名(先着順),このほか,立見席20名程度収容可能.
- プログラム
- メインテーマ 「食の安全性確保の追求」
13:00~13:10 |
: |
開会あいさつ |
13:10~14:05 |
: |
HACCPと衛生管理 東海大学 小沼博隆 |
14:05~15:00 |
: |
ISO22000とHACCP 近畿大学 米虫節夫 |
15:00~15:15 |
: |
休憩 |
15:15~16:10 |
: |
食品衛生法改正の要点とそれに伴う検査法 東京顕微鏡院 伊藤 武 |
16:10~17:00 |
: |
総合討論・質疑応答 3名の講師とフロアーとの討論 |
17:00~17:10 |
: |
閉会のあいさつ |
- 参考
- 当日午前中に同じ会場で、以下のとおり三重県主催の講演会が開催されますので、参考までにご案内します。
日程 |
: |
平成18年5月19日(金)10:00~12:00 |
場所 |
: |
じばさん三重 |
演題 |
: |
「病原体としてのプリオンを考える」 |
講師 |
: |
食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員 品川森一 氏 帯広畜産大学名誉教授 前動物衛生研究所プリオン病研究センター所長 |
- 申し込み方法
- 申し込み用紙をダウンロードの上、FAXにてお申し込み下さい。
申し込み用紙はこちら(Word:23KB)
過去の学術セミナー一覧