第27回日本食品微生物学会学術セミナー(秋田)開催案内
- 日時
- 平成18年11月22日(水)13:00~17:00
- 会場
- 秋田県総合保健センター大会議室(2階)
秋田市千秋久保田町6-6 TEL:018-831-2011
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 後援
- 東北食中毒研究会
- 申込方法
- 参加申込書に必要事項を記入の上ファックス、または同様の必要事項を記入して電子メールで平成18年10月31日(火)までにお申込み下さい。
参加申込書(doc:161KB)
- 費用
- 参加・テキスト代として会員、一般参加者とも3,000円
(当日、受付で申し受けます)
- 受付開始
- 12:30~
- プログラム
-
13:00 |
: |
開会あいさつ 日本食品微生物学会理事長 齋藤 文一 |
13:15~14:00 |
: |
注目すべき食品媒介感染症(食中毒を含む)の発生と対応 岩手大学 品川 邦汎 |
14:00~14:30 |
: |
秋田わか杉国体に向けての食品衛生への取り組み 秋田県生活衛生課食品衛生班 永須 昭夫 |
14:30~15:00 |
: |
食品の苦情相談と問題解決 秋田県分析化学センター 佐藤 薫 |
15:00~15:15 |
: |
休憩 |
15:15~15:45 |
: |
東北6県におけるノロウイルス感染症の発生及びその対策のための連携 東北食中毒研究会ノロウイルス研究班 宮城県保健環境センター 植木 洋 |
15:45~16:10 |
: |
鶏肉のカンピロバクター汚染と食中毒予防対策 秋田県健康環境センター 齊藤志保子 |
16:10~16:35 |
: |
O157等の腸管出血性大腸菌感染症の発生状況と予防対策 秋田県健康環境センター 八柳 潤 |
16:35~17:00 |
: |
質問、総合討論 |
17:00 |
: |
閉会 |
- 事務局
-
秋田県健康環境センター微生物班 齊藤志保子
〒010-0874 秋田市千秋久保田町6-6
TEL:018-832-5005(代) 018-832-5034(担当)
FAX:018-832-5938(代) 018-832-5034(担当)
E-mail:Saitou-Shioko@pref.akita.lg.jp
過去の学術セミナー一覧