第28回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(高松)開催のご案内
- 日時
- 平成19年7月27日(金)13:00~16:45
- 会場
- サンポ-トホ-ル高松(61会議室)
(高松シンボルタワ-内ホ-ル棟6F)
高松市サンポ-ト2番1号 電話:087-825-5000
(アクセス)
JR高松駅から徒歩1分
ことでん築港駅から徒歩5分
高松自動車道 高松ICより国道193号線へ 車で約20分
有料地下駐車場有(100円/20分)
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 定員
- 先着順120名(事前申し込み締め切り 7月6日)
- 費用
- 参加・テキスト代 3,000円(当日受付で申し受けます)
- プログラム
-
メインテーマ
「食品の安全・安心確保のための現場での取り組み」
13:00~13:10 |
: |
開会あいさつ 日本食品微生物学会理事長 齋藤 文一 |
13:10~14:10 |
: |
食をとりまく微生物的危害の現状 徳島大学総合科学部 横井川 久己男 |
14:10~14:50 |
: |
食品工場における微生物管理の実態 四国化工機(株)武岡 彰一 |
14:50~15:00 |
: |
休憩 |
15:00~15:30 |
: |
洗浄性の確認手法による製造環境の衛生管理 日研生物医学研究所 赤松 清 |
15:30~16:00 |
: |
品質管理に向けての細菌検査のあり方および手指の衛生管理 生活協同組合コ-プえひめ 富永 孝子 |
16:00~16:30 |
: |
香川県における食品製造上の問題点と改善事例 香川県産業技術センタ- 末澤 保彦 |
16:30 |
: |
閉会あいさつ |
過去の学術セミナー一覧