第29回日本食品微生物学会学術セミナー(さいたま)開催のご案内
- 日時
- 2007年12月7日(金)13:00~16:45
- 会場
- 埼玉県県民健康センター大会議室
さいたま市浦和区仲町3丁目5番1号
電話: 048-824-4801
〈アクセス〉
JR宇都宮・高崎・京浜東北線浦和駅 西口徒歩15分
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 定員
- 先着順200名(事前申し込み締め切り 11月22日)
- 費用
- 参加・テキスト代 3,000円(当日受付で申し受けます)
- プログラム
-
メインテーマ
「食の安全確保のためのシステムづくり~世界・日本・埼玉の現状」
13:00~13:10 |
: |
開会あいさつ
日本食品微生物学会理事長 齋藤 文一 |
13:10~13:55 |
: |
国際的な取り組み状況と農林水産省の取り組み
農林水産省消費・安全局 消費・安全政策課課長補佐
辻山 弥生 |
13:55~15:35 |
: |
埼玉県の取り組み
- 横断的組織の新設から5年
埼玉県食品安全課 伊藤 誠一
- 社会問題となった菓子製造施設の指導結果について
埼玉県衛生研究所 飯島 正雄(前生活衛生課特別監担当)
- 埼玉県におけるカンピロバクター食中毒予防の取り組み
埼玉県衛生研究所 小野 一晃
|
15:35~15:45 |
: |
休憩 |
15:45~16:30 |
: |
微生物検査の標準化・日本の状況と今後 国立医薬品食品衛生研究所 五十君 靜信 |
16:45 |
: |
閉会 |
過去の学術セミナー一覧