第29回日本食品微生物学会学術セミナー(さいたま)開催のご案内

日時
2007年12月7日(金)13:00~16:45
会場
埼玉県県民健康センター大会議室
さいたま市浦和区仲町3丁目5番1号
電話: 048-824-4801

〈アクセス〉
JR宇都宮・高崎・京浜東北線浦和駅 西口徒歩15分
主催
日本食品微生物学会
定員
先着順200名(事前申し込み締め切り 11月22日)
申込方法
参加申込書に記入しファックスまたは電子メールにてお申し込みください。
費用
参加・テキスト代 3,000円(当日受付で申し受けます)
プログラム
メインテーマ
「食の安全確保のためのシステムづくり~世界・日本・埼玉の現状」
13:00~13:10 開会あいさつ 日本食品微生物学会理事長 齋藤 文一
13:10~13:55 国際的な取り組み状況と農林水産省の取り組み 農林水産省消費・安全局 消費・安全政策課課長補佐 辻山 弥生
13:55~15:35 埼玉県の取り組み
  1. 横断的組織の新設から5年
    埼玉県食品安全課 伊藤 誠一
  2. 社会問題となった菓子製造施設の指導結果について
    埼玉県衛生研究所
    飯島 正雄(前生活衛生課特別監担当)
  3. 埼玉県におけるカンピロバクター食中毒予防の取り組み
    埼玉県衛生研究所 小野 一晃
15:35~15:45 休憩
15:45~16:30 微生物検査の標準化・日本の状況と今後
国立医薬品食品衛生研究所 五十君 靜信
16:45 閉会
事務局
〒338-0824 埼玉県さいたま市桜区上大久保639-1
埼玉県衛生研究所 食品媒介感染症担当 柳川 敬子
電話:048-853-7196
FAX:048-853-7196
E-mail:p534995j@pref.saitama.lg.jp

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