第31回 日本食品微生物学会 学術セミナー(札幌)開催のご案内
- 日時
- 平成21年2月27日(金)13:00~17:00
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 定員
- 先着順300名(事前申し込み締め切り 2月20日)
- 費用
- テキスト代3,000円(当日受付で申し受けます)
- プログラム
- メインテーマ「食の安全と安心のためにできること」
13:00~13:10 |
: |
挨拶 日本食品微生物学会理事長 |
13:10~13:40 |
: |
輸入食品の安全確保と今後の課題 小樽検疫所 所長 桑崎 俊昭 |
13:45~14:15 |
: |
演題名 未定 講演者 未定 |
14:20~14:50 |
: |
雪印乳業(株)における「食の安全・安心」への取り組み -特に微生物制御を中心として- 雪印乳業株式会社 食品衛生研究所 所長 大久保 龍朗 |
14:55~15:15 |
: |
休憩 |
15:15~15:45 |
: |
食品衛生に関する最近の動向 ~食品製造業者の側面から 株式会社キューアンドシー 分析室検査課長 兼 HACCP推進・調査課長 松原 伸二 |
15:50~16:20 |
: |
消費者の視点に立った商品テストのあり方 北海道消費者協会商品テスト部 部長 河堂前 伸子 |
16:25~16:55 |
: |
演題名未定 天使大学 看護栄養学部栄養学科 助教 岩渕 絵里子 |
16:55~17:00 |
: |
閉会挨拶 |
過去の学術セミナー一覧