第30回 日本食品微生物学会 学術セミナー開催のご案内
- 日時
- 平成20年10月17日(金)12時50分~16時45分
- 会場
- 静岡県男女共同参画センター「あざれあ」大会議室(2F)
〒422-8063 静岡市駿河区馬渕1丁目17番1号 TEL:054-255-8440
〈アクセス〉
電車 |
: |
JR東海 静岡駅下車 |
車 |
: |
静岡駅前エキパ、静岡駅北パーキング |
いずれも西へ徒歩10分
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 定員
- 120名(事前申し込み、先着順で定員になり次第締切)
- 費用
- 3,000円(講演集代を含む、当日受付にて徴収)
- プログラム
- メインテーマ「食の安心・安全確保のための様々な取り組み」
12:00~ |
: |
受付開始 |
12:50~13:00 |
: |
挨 拶
日本食品微生物学会理事長 小崎俊司 静岡県環境衛生科学研究所長 佐藤英世 |
13:00~13:50 |
: |
しずおか食の安全推進のためのアクションプラン 静岡県厚生部生活衛生局食品衛生室 藤井正司 |
13:55~14:45 |
: |
冷凍食品の流通実態と安全性確保への展望 国立医薬品食品衛生研究所 岡田由美子 |
14:45~14:55 |
: |
休憩 |
14:55~15:45 |
: |
食品媒介性ウイルス感染症の現状と対策 国立感染症研究所 武田直和 |
15:50~16:40 |
: |
食品微生物試験の標準化に向けた我国の取り組み 国立医薬品食品衛生研究所 五十君靜信 |
16:40~16:45 |
: |
閉会挨拶 |
過去の学術セミナー一覧