第30回 日本食品微生物学会 学術セミナー開催のご案内

日時
平成20年10月17日(金)12時50分~16時45分
会場
静岡県男女共同参画センター「あざれあ」大会議室(2F)
〒422-8063 静岡市駿河区馬渕1丁目17番1号 TEL:054-255-8440

〈アクセス〉
電車 JR東海 静岡駅下車
静岡駅前エキパ、静岡駅北パーキング
いずれも西へ徒歩10分
主催
日本食品微生物学会
定員
120名(事前申し込み、先着順で定員になり次第締切)
申込方法
参加申込書に記入し、ファックスまたは電子メール
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
費用
3,000円(講演集代を含む、当日受付にて徴収)
プログラム
メインテーマ「食の安心・安全確保のための様々な取り組み」
12:00~ 受付開始
12:50~13:00 挨 拶 日本食品微生物学会理事長 小崎俊司
静岡県環境衛生科学研究所長 佐藤英世
13:00~13:50 しずおか食の安全推進のためのアクションプラン
静岡県厚生部生活衛生局食品衛生室 藤井正司
13:55~14:45 冷凍食品の流通実態と安全性確保への展望
国立医薬品食品衛生研究所 岡田由美子
14:45~14:55 休憩
14:55~15:45 食品媒介性ウイルス感染症の現状と対策
国立感染症研究所 武田直和
15:50~16:40 食品微生物試験の標準化に向けた我国の取り組み
国立医薬品食品衛生研究所 五十君靜信
16:40~16:45 閉会挨拶
事務局
静岡県環境衛生科学研究所 微生物部 増田高志
〒420-8637 静岡市葵区北安東4丁目27番2号
TEL:054-245-2146  FAX:054-245-7636
E-mail takashi2_masuda@perf.shizuoka.lg.jp

過去の学術セミナー一覧