第32回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(京都)開催のご案内
- 日時
- 平成21年7月31日(金) 13:00~17:20
- 会場
- 「京都テルサ」 東館2階 セミナー室
京都市南区東九条下殿田町70番地 電話:075-692-3400
<アクセス>
JR |
: |
JR京都駅(八条口西口)より南へ徒歩10分 |
近鉄 |
: |
近鉄東寺駅より東へ徒歩5分 |
バス |
: |
市バス九条車庫南へすぐ |
地下鉄 |
: |
地下鉄九条駅(4番出口)より西へ徒歩5分 |
- 参加・資料代
- 3,000円 (料金の徴収は開催当日、会場で行います。)
- 参加定員
- 120名(受付は先着順とし、定員になり次第終了します。)
定員に達しましたので申し込みを締め切りました。ご了承下さい。
- 申込方法
- 下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
【参加申込先】
株式会社 日研生物医学研究所 金子俊平
住所 |
: |
〒613-0046 京都府久世郡久御山町堤外縁23 |
FAX |
: |
075-632-5131 |
電話 |
: |
075-631-1909 |
電子メール |
: |
s_kaneko@nikken-bio.co.jp(@は半角にして下さい) |
【世話人代表】
株式会社 日研生物医学研究所 梅迫誠一
- プログラム
- メインテーマ「今、あらためて問う、食品の品質管理体制のありかた」
12:30~ |
: |
受付開始 |
13:00~13:10 |
: |
開会の挨拶 日本食品微生物学会理事長 小崎俊司 |
13:10~14:00 |
: |
わが国の指標菌試験法を考える 浅尾 努(財)日本食品分析センター (元大阪府立公衆衛生研究所) [座長: 西川禎一(大阪市立大学大学院)] |
14:00~14:50 |
: |
食品細菌検査における精度管理のありかた 田中廣行(財)日本食品分析センター [座長: 西井成樹((株)ファルコライフサイエンス)] |
14:50~15:00 |
: |
休憩(20分間) |
15:10~16:00 |
: |
品質保証における企業内試験検査機関の役割 但馬良一 サントリー(株) [座長: 加藤孝広((株)日研生物医学研究所)] |
16:00~17:20 |
: |
トピックス 食品の品質管理上問題となる最近の話題
- 山崎伸二 大阪府立大学大学院
「カンピロバクター食中毒と迅速検査法」
- 河合高生 大阪府立公衆衛生研究所
「セレウス菌嘔吐毒」
- 中村寛海 大阪市立環境科学研究所
「食品媒介リステリア症」
[座長: 山崎伸二(大阪府立大学大学院)]
|
17:20~ |
: |
閉会挨拶 世話人代表 梅迫誠一((株)日研生物医学研究所) |
過去の学術セミナー一覧