第33回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(福岡)開催のご案内
- 日時
- 平成22年2月5日(金) 13時00分~16時45分
- 参加・資料代
- 3,000円 (料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
- 申込方法
- 下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
【参加申込先】
(財)日本食品分析センター九州支所 九州支所 里山 俊哉
FAX番号 |
: |
092-291-1135 |
E-mail |
: |
jsfms33@jfrl.or.jp(@を半角にして下さい) |
【世話人代表】福岡県保健環境研究所 堀川和美
- プログラム
- メインテーマ「食の安全・安心に向けた、現場で役立つ検査法とその対策」
12:00 |
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受付開始 |
12:50 |
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挨拶
日本食品微生物学会理事長 小崎俊司
福岡県保健環境研究所長 吉村健清
食品工場における品質管理について -微生物検査の意義と実際-
財団法人日本食品分析センター 小田俊一
辛子めんたいこにおける食品安全(ISO22000)の取り組み
株式会社ふくや 永田修一
ノロウイルスについての基礎知識 -知って防ごう食中毒・感染症-
福岡県保健環境研究所 世良暢之
ノロウイルス各論 ―検査法と除染法―
福岡市保健環境研究所 川本大輔
サルモネラ および その検査法
福岡県保健環境研究所 村上光一 |
16:45 |
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閉会 |
過去の学術セミナー一覧