第47回日本食品微生物学会学術セミナー(三重)開催のご案内
―食品の品質・安全性の確保とリスクマネジメント ―
- 開催日時
- 平成29年5月12日(金) 13:30~18:45(12時50分受付開始)
- 開催場所
- 三重県教育文化会館
三重県津市桜橋2-142
http://www.mie-kyobun.or.jp/index.asp
TEL:059-228-1122
- 参加費
- 3,000円(料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
- 参加定員
- 120名(受付は先着順とし、定員となり次第、締切ります。)
- 参加申込締切
- 平成29年5月10日(水)まで延長しました。
- 参加申込方法
- 参加申込書に記入し、電子メールまたはFAXでお申し込みください。
参加申込書のダウンロード - プログラム
-
メインテーマ 「食品の品質・安全性の確保とリスクマネジメント」
12:50~ : 受付開始 13:30~13:40 : 開会挨拶 日本食品微生物学会理事長 宮本敬久 13:40~14:30 : 産学におけるHACCP人材養成とリスクマネジメント
名古屋学芸大学管理栄養学部 教授 岸本 満 先生14:35~15:25 : 食品製造環境にバイオフィルムを作らせないノウハウ
三重大学大学院 生物資源学研究科 教授 福﨑智司 先生15:30~16:20 : 食品製造環境の清浄度を維持する空調設備用フィルタ
NPO法人 HACCP実践研究会 理事・主幹研究員 宮地 洋二郎 先生16:25~17:15 : 変わる食品表示の考え方とリスクの問題
イカリ消毒㈱ 技術顧問 石黒 厚 先生17:20~18:10 : 求められる異物クレームへの対応
(一財)食品分析開発センターSUNATEC 斎藤 希 先生18:10~18:15 : 閉会挨拶 代表世話人 福﨑智司 (三重大学) 18:15~18:45 : 名刺交換会 - チラシ
- チラシダウンロード
- ポスター
- ポスターダウンロード