第47回日本食品微生物学会学術セミナー(三重)開催のご案内
―食品の品質・安全性の確保とリスクマネジメント ―

開催日時
平成29年5月12日(金) 13:30~18:45(12時50分受付開始)
開催場所
三重県教育文化会館
三重県津市桜橋2-142
http://www.mie-kyobun.or.jp/index.asp
TEL:059-228-1122

開催場所地図

参加費
3,000円(料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
参加定員
120名(受付は先着順とし、定員となり次第、締切ります。)
参加申込締切
平成29年5月10日(水)まで延長しました。
参加申込方法
参加申込書に記入し、電子メールまたはFAXでお申し込みください。
参加申込書のダウンロード
プログラム

メインテーマ 「食品の品質・安全性の確保とリスクマネジメント」

12:50~ 受付開始
13:30~13:40 開会挨拶 日本食品微生物学会理事長 宮本敬久
13:40~14:30 産学におけるHACCP人材養成とリスクマネジメント
名古屋学芸大学管理栄養学部 教授 岸本 満 先生
14:35~15:25 食品製造環境にバイオフィルムを作らせないノウハウ
三重大学大学院 生物資源学研究科 教授 福﨑智司 先生
15:30~16:20 食品製造環境の清浄度を維持する空調設備用フィルタ
NPO法人 HACCP実践研究会 理事・主幹研究員 宮地 洋二郎 先生
16:25~17:15 変わる食品表示の考え方とリスクの問題
イカリ消毒㈱ 技術顧問 石黒 厚 先生
17:20~18:10 求められる異物クレームへの対応
(一財)食品分析開発センターSUNATEC 斎藤 希 先生
18:10~18:15 閉会挨拶 代表世話人 福﨑智司 (三重大学)
18:15~18:45 名刺交換会
チラシ
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ポスター
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