第36回 日本食品微生物学会 学術セミナー(沖縄)開催のご案内
- 日時
- 平成23年11月25日(金)12時40分~17時15分 (12:00受付開始)
- 会場
- 浦添市てだこホール(小ホール)
浦添市仲間1-9-3 TEL:098-942-4360
<アクセス>
那覇空港より
- ゆいレール「古島駅」下車、タクシーで10分(所要時間約40分)
- 路線バス利用の場合
99、111、120番で「那覇バスターミナル」で下車、90、98、88、112番に乗換
「浅野浦」下車、徒歩15分
(所要時間約90分 ※道路状況により異なります)
詳しくはホームページでご確認ください。
※詳細はGoogleマップ等でご確認下さい
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 後援
- (社)沖縄県食品衛生協会、沖縄県食品品質管理研究会
- 参加・資料代
- 3,000円 (料金の徴収は、開催当日会場受付で行います)
下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
- 参加定員
- 300名 (別紙:参加申込書により受付、定員になり次第終了します)
- プログラム
- メインテーマ
「食の安心・安全のための現場での取り組み」
12:00 |
: |
受付開始 |
12:40 |
: |
理事長挨拶 |
12:50 |
: |
量販店における食品クレーム - 品質管理と消費者対応- イオン琉球株式会社 お客様サービス部 藤田志保美 |
13:25 |
: |
食の安心・安全と法律 -食にまつわる法律と紛争- 大江橋法律事務所 弁護士 金井美智子 |
14:25 |
: |
~休憩(15分)~ |
14:40 |
: |
食中毒事例と調査の実際 -再発防止のための原因追及- 沖縄県衛生環境研究所 衛生科学班 久高 潤 |
15:40 |
: |
国際観光リゾートに必要な衛生対策 沖縄ハーバービューホテル 総料理長 長嶺 稔 |
16:15 |
: |
現場における自主衛生管理の構築と衛生教育のありかた 辻調理師専門学校 研究顧問 武政 二郎 |
16:15 |
: |
閉会挨拶 |
過去の学術セミナー一覧