第36回 日本食品微生物学会 学術セミナー(沖縄)開催のご案内

日時
平成23年11月25日(金)12時40分~17時15分 (12:00受付開始)
会場
浦添市てだこホール(小ホール)
浦添市仲間1-9-3 TEL:098-942-4360

<アクセス>
那覇空港より
  • ゆいレール「古島駅」下車、タクシーで10分(所要時間約40分)
  • 路線バス利用の場合
    99、111、120番で「那覇バスターミナル」で下車、90、98、88、112番に乗換
    「浅野浦」下車、徒歩15分
    (所要時間約90分 ※道路状況により異なります)

詳しくはホームページでご確認ください。



※詳細はGoogleマップ等でご確認下さい
主催
日本食品微生物学会
後援
(社)沖縄県食品衛生協会、沖縄県食品品質管理研究会
参加・資料代
3,000円 (料金の徴収は、開催当日会場受付で行います)
下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
参加定員
300名 (別紙:参加申込書により受付、定員になり次第終了します)
プログラム
メインテーマ
「食の安心・安全のための現場での取り組み」
12:00 受付開始
12:40 理事長挨拶
12:50 量販店における食品クレーム - 品質管理と消費者対応-
イオン琉球株式会社   お客様サービス部 藤田志保美
13:25 食の安心・安全と法律  -食にまつわる法律と紛争-
大江橋法律事務所 弁護士 金井美智子
14:25 ~休憩(15分)~
14:40 食中毒事例と調査の実際 -再発防止のための原因追及-
沖縄県衛生環境研究所 衛生科学班 久高 潤
15:40 国際観光リゾートに必要な衛生対策
沖縄ハーバービューホテル 総料理長 長嶺 稔
16:15 現場における自主衛生管理の構築と衛生教育のありかた
辻調理師専門学校 研究顧問 武政 二郎
16:15 閉会挨拶
チラシのダウンロード
第36回学術セミナー案内チラシ(pdfファイル)

過去の学術セミナー一覧