第35回 日本食品微生物学会 学術セミナー(山口)開催のご案内
- 日時
- 平成23年7月29日(金) 12時40分~17時00分
- 会場
- 山口県総合保健会館(山口県健康づくりセンター)第一研修室(2階)
〒753-8588 山口市吉敷下東三丁目1番1号 TEL:083-934-2200
(専用駐車場有り)
<アクセス>
新幹線・新山口駅下車(乗換),JR山口線湯田温泉駅下車 徒歩約20分(タクシー有)
詳しくはホームページでご確認ください。
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 後援
- (社)山口県食品衛生協会,(社)山口県獣医師会,やまぐち食の安心・安全推進協議会
- 参加・資料代
- 3,000円(料金の徴収は,開催当日会場受付で行います.)
下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
- 参加定員
- 140名(受付は先着順とし,定員になり次第終了します.)
- プログラム
- メインテーマ
「食の安全を目指して -微生物の制御・検査から法律まで-」
12:00 |
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受付開始 |
12:40 |
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理事長挨拶 |
12:45-13:45 |
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食の有害カビを知る - なぜカビが問題となるのか NPO法人カビ相談センター 代表 高鳥浩介 |
13:45-14:00 |
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-休憩- |
14:00-14:30 |
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輸入食品の安全性確保について 厚生労働省 福岡検疫所 食品監視課 川西一史 |
14:30-15:00 |
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製造施設における食の安全・安心への取組み フジミツ(株) 品質保証部 藤田芳史, 吉田大志 |
15:00-15:10 |
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-休憩- |
15:10-15:50 |
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腸管出血性大腸菌O111とは 大阪府立公衆衛生研究所 勢戸和子 |
15:50-16:30 |
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食品製造現場における微生物検査導入のポイント (財)広島県環境保健協会 和田貴臣 |
16:30-17:00 |
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食の安全における消費者と企業にかかる法的思考方法 弁護士 中山修身
閉会挨拶 |
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