第37回 日本食品微生物学会学術セミナー(和歌山)開催のご案内
- 日時
- 平成24年3月2日(金) 12時45分~17時00分(12時受付開始)
- 会場
- 和歌山市民会館 市民ホール
(和歌山市伝法橋南ノ丁7番地)
TEL:073-432-1212
【アクセス】
・JR和歌山駅より和歌山市駅行きバスで約15分
・南海和歌山市駅より南西 (正面出口を出て右)へ徒歩5分
詳しくはホームページでご確認ください。
- 主催
- 日本食品微生物学会
- 後援
- 和歌山県、和歌山市、社団法人和歌山県食品衛生協会
- 参加定員
- 200名(別紙:参加申込書により受付、定員になり次第終了します。)
- プログラム
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メインテーマ
「これから求められる食の安全の取り組み」
-現場での製造管理のありかた-
12:00 |
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受付開始 |
12:45 |
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理事長挨拶 |
13:00 |
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「調味梅干しの賞味期限設定への取り組み」 赤木知裕(和歌山県工業技術センター) |
13:30 |
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理「和歌山県における食品製造管理への取り組み」 川崎英直(和歌山県食品・生活衛生課) |
14:00 |
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「HACCP認定施設における食品製造管理の現状」 谷口義仁(和歌山ノーキョー食品工業株式会社) |
14:50 |
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~休憩(20分)~ |
15:10 |
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「生食用魚介類等における現状の問題点」 阿部仁一郎(大阪市立環境科学研究所) |
16:00 |
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「生食用食肉等における規制制定とその後の問題」 山崎伸二(大阪府立大学大学院) |
16:50 |
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閉会の挨拶 |
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