第37回 日本食品微生物学会学術セミナー(和歌山)開催のご案内

日時
平成24年3月2日(金) 12時45分~17時00分(12時受付開始)
会場
和歌山市民会館 市民ホール
(和歌山市伝法橋南ノ丁7番地)
TEL:073-432-1212

【アクセス】
・JR和歌山駅より和歌山市駅行きバスで約15分
・南海和歌山市駅より南西 (正面出口を出て右)へ徒歩5分
詳しくはホームページでご確認ください。

主催
日本食品微生物学会
後援
和歌山県、和歌山市、社団法人和歌山県食品衛生協会
申込方法
3,000円(料金の徴収は、開催当日会場受付で行います。)
下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。

参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
参加定員
200名(別紙:参加申込書により受付、定員になり次第終了します。)
プログラム
メインテーマ
「これから求められる食の安全の取り組み」
-現場での製造管理のありかた-
12:00 受付開始
12:45 理事長挨拶
13:00 「調味梅干しの賞味期限設定への取り組み」
赤木知裕(和歌山県工業技術センター)
13:30 理「和歌山県における食品製造管理への取り組み」
川崎英直(和歌山県食品・生活衛生課)
14:00 「HACCP認定施設における食品製造管理の現状」
谷口義仁(和歌山ノーキョー食品工業株式会社)
14:50 ~休憩(20分)~
15:10 「生食用魚介類等における現状の問題点」
阿部仁一郎(大阪市立環境科学研究所)
16:00 「生食用食肉等における規制制定とその後の問題」
山崎伸二(大阪府立大学大学院)
16:50 閉会の挨拶
参加申込み・問い合わせ先
問い合わせ先 和歌山県環境衛生研究センター 微生物グループ 桑田 昭
TEL 073-423-9570 FAX 073-423-8798
E-mail kuwata_a0001@pref.wakayama.lg.jp
チラシのダウンロード
第37回学術セミナー案内チラシ(pdfファイル)

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