第39回 日本食品微生物学会 学術セミナー(徳島)
- 開催日時
- 平成25年3月12日(火)12時30分~17時00分
- 開催場所
- あわぎんホール(徳島県郷土文化会館) 4階「大会議室」
〒770-0835 徳島県徳島市藍場町2丁目14番地 TEL:088-622-8121
- 徳島駅より徒歩8分
- 鳴門インターチェンジより車で25分
- 徳島インターチェンジより車で20分
- 徳島空港より車で20分
- 空港連絡バスで25分,徳島駅下車 徒歩8分
- 周辺駐車場あり
- 参加・資料代
- 3,000円(料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
- 参加定員
- 200名(受付は先着順とし,定員になり次第終了します。)
- プログラム
- メインテーマ「食の安心・安全確保のための様々な取り組み」
12:00 |
: |
受付開始 |
12:30 |
: |
開会挨拶
食品表示をめぐる現状と今後の課題 消費者庁 食品表示課 安藤峰央
加工食品における微生物汚染の現状と対策 徳島県立工業技術センター 岡久修己
食品製造施設における安心・安全に向けた取り組み 四国化工機株式会社 堤 英輔
調理過程での大腸菌O157の病原性抑制 神戸女子短期大学 逵 牧子
発酵食品や佃煮等のクレームと対策 香川県産業技術センター 末澤保彦
百貨店における食の安全・適正表示の推進 株式会社 髙島屋MD本部 木谷一成
|
16:55 |
: |
閉会挨拶 |
過去の学術セミナー一覧