第39回 日本食品微生物学会 学術セミナー(徳島)

開催日時
平成25年3月12日(火)12時30分~17時00分
開催場所
あわぎんホール(徳島県郷土文化会館) 4階「大会議室」
〒770-0835 徳島県徳島市藍場町2丁目14番地 TEL:088-622-8121


  • 徳島駅より徒歩8分
  • 鳴門インターチェンジより車で25分
  • 徳島インターチェンジより車で20分
  • 徳島空港より車で20分
  • 空港連絡バスで25分,徳島駅下車 徒歩8分
  • 周辺駐車場あり
参加・資料代
3,000円(料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
参加定員
200名(受付は先着順とし,定員になり次第終了します。)
参加申込方法
下記の申込書に記入し、ファックスまたは電子メールでお申し込み下さい。
開催案内、参加申込書のダウンロード
プログラム
メインテーマ「食の安心・安全確保のための様々な取り組み」
12:00 受付開始
12:30 開会挨拶

食品表示をめぐる現状と今後の課題
消費者庁 食品表示課 安藤峰央

加工食品における微生物汚染の現状と対策
徳島県立工業技術センター 岡久修己

食品製造施設における安心・安全に向けた取り組み
四国化工機株式会社 堤 英輔

調理過程での大腸菌O157の病原性抑制
神戸女子短期大学 逵 牧子

発酵食品や佃煮等のクレームと対策
香川県産業技術センター 末澤保彦

百貨店における食の安全・適正表示の推進
株式会社 髙島屋MD本部 木谷一成

16:55 閉会挨拶

過去の学術セミナー一覧