第46回日本食品微生物学会学術セミナー(熊本)開催のご案内

日時
平成28年8月26日(金) 12時30分~17時(11時30分受付開始)
会場
パレア(くまもと県民交流館パレア)会議室1(9階)
熊本市中央区手取本町8番9号 テトリアくまもとビル9階
TEL 096-355-4300
○パレア(くまもと県民交流館パレア)までの交通案内
http://www.parea.pref.kumamoto.jp/about03.html

開催場所地図


【アクセス】
  • JR熊本駅から
    ・市電で17分、「水道町」電停下車
    ・市営バス、九州産交バス、熊本電鉄バスで18分、「水道町」バス停下車
    ・タクシー15分
  • 熊本交通センターから
    ・市電で6分、「水道町」電停下車
    ・市営バス、九州産交バス、熊本電鉄バスで7分、「水道町」バス停下車
    ・タクシー5分
  • 熊本空港
    ・九州産交バス(空港専用リムジンバス)で40分、「通町筋」バス停下車
資料代
無料(熊本地震発生に伴い日本食品微生物学会の支援により今回は無料とします。)
参加資格
食品衛生に興味のある方は、どなたでも参加できます。
参加定員
120名 (受付は先着順とし、定員となり次第締切ります。)
参加申込方法
下記の申込書に記入し、FAXまたは電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード
プログラム

メインテーマ 「食品製造・販売等施設における微生物コントロールへの取組み」

11:30 受付開始
12:30 開会 主催者挨拶(山本茂貴 日本食品微生物学会理事長)
  • 対米等輸出食肉を取扱う認定施設の衛生管理
    株式会社 熊本畜産流通センター 品質管理室 室長 鶴田 祐樹 先生
  • 衛生管理向上のための取り組み
    マックスバリュ九州株式会社 衛生担当部 部長 古田 祥史 先生
  • 冷凍食品製造施設におけるHACCP導入への取組状況
    株式会社 ニッコー八代工場 製造部 工場長代理 山口 智功 先生
  • 熊本県における食品安全行政(熊本地震発生後)の取組状況
    熊本県健康福祉部 健康危機管理課 食品衛生担当班長 松本 辰哉 先生
  • 食のリスクとその対策
    日本食品衛生学会 有薗 幸司 先生
17:00 閉会 日本食品微生物学会学術セミナー担当理事 横井川 久己男
18:00 情報交換会
参加申込方法
チラシダウンロード

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