第44回日本食品微生物学会学術セミナー(茨城)開催のご案内
(共催 フード・フォラム・つくば フードセーフティ分科会)
ご好評につき、定員に達しましたので締め切らせていただきました。
たくさんのお申込みをありがとうございました。
- 開催日時
- 平成27年6月25日(木) 12時30分~16時30分(12時受付開始)
- 開催場所
- 文部科学省研究交流センター
〒305-0032 茨城県つくば市竹園2-20-5
http://www.mext.go.jp/a_menu/kokusai/kouryucenter/
【アクセス】- つくばエクスプレス線「つくば」駅より徒歩20分。
- 会場には無料駐車場がございますが、数に限りがありますので、満車の場合にはお近くの有料駐車場を御利用ください。
- 参加費
- 無料
- 参加定員
- 140名 (受付は先着順とし、定員となり次第締切ります。)
- 参加申込方法
- 下記の申込書に記入し、FAXまたは電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード - プログラム
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メインテーマ 「食品製造現場が抱える微生物学的問題とその解決への努力」
12:00 : 受付開始、企業展示 12:30 : 開会 - ロングライフ流通食品の開発
- 近年の保存技術の動向とその活用 -
増田食品開発コンサルティング 増田 敏郎 - 食肉加工業界の連携による非加熱食肉製品のリステリア制御への取組み
- 安全性担保のための研究支援と情報共有 -
(一社)食肉科学技術研究所 事業統括部 猪口 由美 - すかいらーくにおける食品衛生自主管理
-食中毒の予防と発生時を想定した基本対応について-
株式会社すかいらーく 品質管理グループ 三牧 国昭 - 食品取扱い現場における衛生管理のポイントと工夫
-製造現場バーチャルツアー-
月刊HACCP編集部 立石 亘
16:00 : 閉会 16:30迄 : 名刺交換会、企業展示 - ロングライフ流通食品の開発
- 参加申込み先
- 第44回日本食品微生物学会学術セミナー事務局
(フード・フォラム・つくば 事務局)(独)農研機構食品総合研究所内
FAX:029-838-8005
E-mail:takama@affrc.go.jp
ご不明な場合(Tel:029-838-8010 高松あて)
【世話人代表】 食品総合研究所 川崎 晋 - チラシ
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