第43回日本食品微生物学会学術セミナー(京都)開催のご案内

開催日時
平成27年3月13日(金)  13:00~17:00(12時受付開始)
開催場所
京都商工会議所 3階 講堂
〒604-0862 京都市中京区烏丸通夷川上ル
TEL:075-212-6400

http://www.kyo.or.jp/kyoto/

開催場所地図


【アクセス】
  • JR京都駅・阪急烏丸駅より--地下鉄・烏丸線/国際会館行『丸太町』駅下車
    南6番出口がビル地階に直結
  • 京阪三条駅より--地下鉄・東西線/太秦天神川行『烏丸御池』駅で、
    地下鉄・烏丸線/国際会館行に乗換、『丸太町』駅下車-南6番出口が当ビル地階に直結
  • 駐車場あり
主催
日本食品微生物学会
参加・資料代
3,000円
(申し込み受付後、振込口座をご案内させて頂きます。
当日受付も行いますが、定員に達した場合は入場できませんので、あらかじめお申し込みください。)
参加定員
250名 (受付は先着順とし、定員となり次第終了します。)
参加申込方法
こちらから申し込みいただくか、申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはE-mailにてお申し込み下さい。
参加申込書のダウンロード
プログラム

メインテーマ 「今一度、学ぼう! 食中毒と食品微生物検査」

12:00 受付開始、企業展示
13:00 開会挨拶
【第一部】
  • 「京都府における食中毒防止対策と事件発生時の微生物検査」
    浅井 紀夫(京都府保健環境研究所)
  • 「大規模テーマパークにおける食中毒防止」
    髙栁 竜雄(株式会社ユー・エス・ジェイ フードサービス部)
  • 「下痢症検体のメタゲノム解析による起因微生物同定の試み」
    飯田 哲也(大阪大学微生物病研究所 感染症国際研究センター)
【第二部】
  • 「ノロウイルスの検査と問題点について」
    本庄 弘一(株式会社ファルコライフサイエンス)
  • 「腸管出血性大腸菌の検査法と課題について」
    勢戸 和子(大阪府立公衆衛生研究所)
  • 「鶏肉のカンピロバクター汚染と検査法の問題点」
    日根野谷 淳(大阪府立大学大学院)
17:00 閉会挨拶
参加申込み・
問い合わせ先
〒606-8393 京都市左京区東竹屋町通川端東入東竹屋町63番地2
株式会社ファルコライフサイエンス内
第43回日本食品微生物学会学術セミナー事務局
TEL:075-762-1513 FAX:075-762-1543 E-mail:m-seto@falco-life.co.jp
【世話人代表】株式会社ファルコライフサイエンス   西井 成樹
チラシ
チラシダウンロード

過去の学術セミナー一覧