第32巻 第3号 2015

原著

  • パンを原因としたノロウイルス集団食中毒事例 ...土屋祐司・佐原 篤・神保達也・中野哲志・加藤和子・小粥敏弘・小杉国宏...153
  • 冷凍処理による鶏肉中でのカンピロバクター汚染低減効果に関する検討 ...朝倉 宏・山本詩織・橘 理人・吉村昌徳・山本茂貴・五十君靜信...159

技術

  • AspergillusFlavi節における分子生物学的手法を用いたA. oryzae/A. sojaeの識別およびアフラトキシン産生能の有無の簡易推定 ...大段隆史・佐藤 勉・鈴木倫子・三浦聡子・北谷桃子・稲元民夫・藤 晋一...167

会員紹介...175
文献抄録...176
学会記事...180
お知らせ...182