総説・原著・短報・技術・調査・資料(J-STAGE公開から1年)
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順位 | 巻・開始頁 | 記事種別 | タイトル | 著者 | 月平均 アクセス数 |
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1 | 35_69 | 総説 | わが国における薬剤耐性菌の現状と今後の展望 | 鈴木 里和 | 92.67 |
2 | 35_105 | 総説 | ジビエの食肉への利活用と衛生管理 | 森田 幸雄 | 62.75 |
3 | 35_149 | 調査 | 菓子製造工場の生産中と停止中における微生物汚染状況 | 稲津 早紀子, 青木 瀬那, 松永 藤彦 | 35.42 |
4 | 35_122 | シンポジウム | 食品製造施設の定着要因としてのバイオフィルム形成 | 中村 寛海 | 27.58 |
5 | 35_173 | 総説 | 鶏肉におけるカンピロバクターのリスク低減のための衛生管理対策と課題 | 三澤 尚明 | 25.83 |
6 | 35_179 | 原著 | 自動ATP測定装置による牛乳およびヨーグルト中の大腸菌群迅速試験法 | 高橋 尚美, 守屋 佑佳, 高津 愉香, 金田 尚子, 富松 優美子, 柳澤 実里, 辻本 義憲, 上門 英明 | 23.67 |
7 | 35_127 | 原著 | カンピロバクター食中毒における疫学調査情報と遺伝子スクリーニングの有用性 | 水野 卓也, 小山 由美子, 奥田 智子, 亀山 芳彦, 野田 万希子, 後藤 黄太郎 | 22.33 |
8 | 35_10 | シンポジウム | HACCP制度化への課題~特に中小食品製造企業の視点から~ | 日佐和夫 | 21.33 |
9 | 35_41 | 短報 | キュウリに付着した腸管出血性大腸菌O157に対する熱湯殺菌の有効性 | 小林 真紀子, 鈴木 康規, 加藤 玲, 村内 このみ, 樋口 容子, 小西 典子, 小澤 悠作, 鈴木 淳, 平井 昭彦, 貞升 健志 | 21.33 |
10 | 35_187 | 調査 | 鶏肝臓のカンピロバクターおよび腸内細菌科菌群に対する高圧処理効果 | 佐々木 貴正, 岡田 由美子, 上間 匡, 朝倉 宏, 野田 衛 | 20.5 |