総説・原著・短報・技術・調査・資料(J-STAGE公開から1年)
⇔ 横スクロールで見れます
順位 | 巻・開始頁 | 記事種別 | タイトル | 著者 | 月平均 アクセス数 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 36_32 | 特別企画 | 腸管バリア機能に対するヨーグルトの効果 | 小林 杏輔, 浅見 幸夫 | 107.8 |
2 | 36_36 | 特別企画 | 耳の老化と乳酸菌 | 大池 秀明 | 96.8 |
3 | 36_4 | 教育講演 | 生鮮青果物における微生物防除:ブランチングについて考える | 今泉 鉄平 | 47.9 |
4 | 36_23 | 特別企画 | プロバイオティクスの臨床応用 | 髙木 陽光 | 43.6 |
5 | 36_165 | 調査 | 鹿児島県内で市販される鳥刺しと加熱用鶏肉のカンピロバクター汚染状況 | 柿内 梨那, 阿井 隆之介, 堀内 雄太, 朝倉 宏, 中馬 猛久 | 41.8 |
6 | 36_75 | 総説 | 水産物におけるヒスタミン食中毒とヒスタミン生成菌 | 山木 将悟, 山﨑 浩司 | 40.3 |
7 | 36_145 | 総説 | 微生物制御を中心とした食品分野における高圧処理の応用と課題 | 野田 衛 | 35.3 |
8 | 36_132 | 事例 | うなぎ料理が原因となったSalmonella Saintpaulによる大規模食中毒事例 | 舘野 晋治, 浅野 由紀子, 福田 正幸, 木村 琴葉, 余吾 希望, 北川 之大, 菊池 理沙, 仙波 敬子, 木村 千鶴子, 阿部 祐樹, 青野 学, 四宮 博人, 内田 和彦, 武方 誠二, 烏谷 竜哉, 冨田 直明 | 35.2 |
9 | 36_100 | 原著 | ネコカリシウイルスに対する抗ウイルス活性を示す食品添加物および食品素材の探索 | 田坂 寛之, 國武 広一郎, 西谷 巧太, 盛田 隆行, 勢戸 祥介 | 33.3 |
10 | 36_28 | 特別企画 | 線虫モデルで見る乳酸菌の長寿効果 | 小村 智美 | 32.1 |