総説・原著・短報・技術・調査・資料(J-STAGE公開から1年)
⇔ 横スクロールで見れます
順位 | 巻・開始頁 | 記事種別 | タイトル | 著者 | 月平均 アクセス数 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 37_24 | 技術 | 粉末食品の一般生菌数測定における拡散集落対策の検討 | 金井 勇治, 古川 理予, 須田 貴之, 羽鳥 和比古, 片桐 和弘, 西田 大樹, 内野 和典 | 65.5 |
2 | 37_122 | シンポジウム | アニサキスによる食中毒とその原因食品 | 鈴木 淳 | 63.1 |
3 | 37_49 | 総説 | 飼料原料および配合飼料におけるサルモネラ汚染とその制御 | 盛田 隆行, 千原 哲夫 | 54.9 |
4 | 37_20 | 事例 | 食中毒事例で分離されたStaphylococcus argenteusの同定と性状解析 | 髙橋 志保, 今野 貴之, 樫尾 拓子, 小川 千春, 熊谷 優子 | 51.8 |
5 | 37_112 | シンポジウム | 腸管出血性大腸菌食中毒―最近10年の発生状況および課題と対策― | 斎藤 章暢 | 43.9 |
6 | 37_165 | 総説 | MALDI-TOF MSを用いた微生物迅速同定の食品微生物分野への展開 | 川﨑 浩子 | 34.3 |
7 | 37_1 | 学会賞受賞総説 | 水産食品を中心とした危害微生物とその制御に関する研究 | 木村 凡 | 32.6 |
8 | 37_126 | シンポジウム | ウイルス性食中毒の対策に潜む落とし穴 | 斎藤 博之 | 31.4 |
9 | 37_119 | シンポジウム | カンピロバクター食中毒のリスク低減に向けた課題と対策 | 三澤 尚明 | 30.1 |
10 | 37_10 | 短報 | リアルタイムPCR法を用いたノロウイルスRNA抽出法の比較 | 坂上 亜希恵, 神尾 彩楓, 植木 洋 | 29.3 |