総説・原著・短報・技術・調査・資料(J-STAGE公開から1年)

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順位 巻・開始頁 記事種別 タイトル 著者 月平均
アクセス数
1 38_107 総説 生野菜の洗浄殺菌 稲津 康弘 79.6
2 38_1 総説 伝統発酵食品における微生物発酵様式の多様性・頑健性と細菌叢形成の特徴 小栁 喬 51.6
3 38_118 調査 チルド船便輸出を目指した国産和牛の賞味期限設定に向けた検証 小林 光士, 古内 功二, 小池 史晃, 中村 綾花, 高橋 肇 40.5
4 38_53 2020年度日本食品微生物学会賞受賞総説 人の健康障害に係わる微生物の疫学並びにその制御に関する研究 五十君 靜信 38.4
5 38_93 技術 低濃度エタノールと界面活性剤の併用による新型コロナウイルスに対する不活化効果 國武 広一郎, 村上 拡, 佃 一訓, 小崎 俊司, 安木 真世 38.4
6 38_139 総説 食中毒の原因となる水産物の寄生虫 横山 博 29.8
7 38_9 調査 アガベシロップより分離された耐熱性好酸性菌の性状 松永 藤彦, 島田 卓興, 稲津 早紀子 28.3
8 38_13 調査 ミズナの貯蔵中における生菌数の変化および細菌叢の変遷 清水 真紀, 石田 万里子, 京井 大輔, 河原井 武人, 荻原 博和 27.8
9 38_88 技術 高濃度酸素ガス置換包装された食肉の衛生指標菌の動向および官能検査結果 原 理洋, 加藤 千晶, 野市 哲也, 菊池 貴子, 梅津 準士, 富田 昌俊, 森田 幸雄 26.3
10 38_153 事例 腸管凝集性大腸菌O15 : H1を原因とする食中毒事例 古賀 舞香, 野上 有美, 中野 朝美, 松永 典久, 大屋 賢司, 工藤 由起子, 日髙 千恵 24.1